А если разогнать Пенсионный Фонд…….

О том, что Пенсионный Фонд России — обычная пирамида я уже писала.

Причем пирамида с раздутым штатом

кол-во сотрудников ПФР

А вот несколько фактов о деятельности ПФР.

Из заключения Счетной палаты:

Счетной палатой установлены недостатки в планировании ПФР расходов. Так, в составе планируемых расходов на международную деятельность ПФР были предусмотрены средства в объеме 3,7 млн руб. для уплаты членских взносов в Международную ассоциацию пенсионных социальных фондов (МАПСФ). При этом не учитывалось, что в связи с перерегистрацией уставных документов МАПСФ членство ПФР в ней с 2016 г. приостановлено и правовые основания для уплаты членских взносов отсутствовали.

А деньги где? Освоены………. Отмыты через гос. закупки и «карманные» фирмы

Выявлены неоднократные нарушения в сфере государственных закупок, а также в сфере проведения внутреннего финансового контроля (аудита).

ПФР отмывает деньги

В интернете вы найдете немало доказательств, что №1  в этом списке — компания Редсис -«прачечная» для ПФР на Кипре.

Редсис-прачечная ПФР

Не даром доходы работников Пенсионного фонда так возмутили россиян

Николай Козлов ( зам. председателя ПФР) — доход за 2017 год 9 241 766 рублей

Павел Хрипунов (начальник Департамента управления инфраструктурой АИС ПФР) — 18 953 013 рублей

Илья Елисеев (начальник Административно-хозяйственного департамента ПФР) — 2 603 226 рублей

Михаил Бородин (зам. начальника Департамента капитального строительства и имущественных отношений ПФР) — 1 091 597 рублей.

И конечно же рьяно ратующий за повышение пенсионного возраста Председатель правления ПФР Антон Дроздов со скромным доходом за прошлый год в размере 3 940 107 рублей

Дроздов

А что бы не поднять пенсионный возраст — дольше воровать можно будет. Господину Дроздову сейчас всего 53 года — все еще впереди.

Фондом нарушались положения внутреннего порядка представления и рассмотрения территориальными органами ПФР заявок для планирования капитальных вложений на строительство (реконструкцию), ремонт и приобретение нежилых зданий (помещений).

Ну… что касается недвижимости Пенсионного Фонда — это притча по языцах. Самое помпезное здание в любом городе — это знание Пенсионного Фонда

здания ПФ

Отчего бы не разогнать всю эту братию и не передать роскошные особняки, например, домам престарелых….. или детским домам…..

А кто нам пенсию будет считать? Технологии давно позволяют рассчитывать все автоматически. Особенно если не мухлевать и иметь четкую и прозрачную систему расчетов

По словам бывшего кандидата в президенты России Владимира Титова

«Современные технологии позволяют, конечно, обойтись без таких громоздких, не всегда прозрачных организаций как Пенсионный фонд. Мне кажется, что это уже лишняя организация, которая неэффективно тянет деньги, и поэтому можно было бы от неё полностью отказаться»

Так что убрать этих бездельников и воров от кормушки вполне можно.

И Дроздов пусть идет работать гардеробщиком на зарплату в 10 тысяч. И пусть так попашет еще 12 лет……..

Представляете какая экономия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *