А пенсию в феврале я все же получу… наверно

0
43
жду пенсию

Вчера я оказалась без пенсии и в МФЦ не попала, чтобы выяснить почему. Сегодня, собрав все нужные и не нужные документы, иду снова в МФЦ.

А вот интересно……….. если бы я работу работала, то есть была на службе с 9 до 18? Нет.. МФЦ работает до 21 часа, но очереди там по вечерам дикие. Утром было абсолютно свободно

в МФЦ вам подскажут информацию по любому вопросу по пенсии

И мне удалось получить информацию по одному паспорту, причем не обращаясь в окошко, а просто на стойке информации.

Вот кто может объяснить — почему вчера меня девчушка, сидящая за стойкой под громким названием «ПОМОЩЬ» просто отфутболила, а сегодня другая максимально полно попыталась ответить на все заданные вопросы. У них что должностные инструкции разные?

Оказалось, что меня даже в базе пенсионной нет. Но как нет, если я в этом же МФЦ оформляла заявления на все доплаты к этой пенсии?

«Не переживайте, не пропадет ваша пенсия. Если с первого дня начислена, то выплатят полностью……….. когда — нибудь»

сроки выплаты пенсии устанавливает ПФ

Но самое главное, девушка дала мне заветный телефончик в местном отделении Пенсионного фонда и там……… о, чудо! сразу же подняли трубку.

— Добрый день, подскажите пожалуйста когда я смогу получить первую пенсию?

— Добрый день, Марфа Петровна, — отвечают мне на том конце провода. Значит в базе то я есть, если по № телефона, с которого звоню, имя — отчество определили….

— Не успели отправить вашу анкету вовремя, но не переживайте, получить пенсию сможете на почте с 16 по 21 февраля. Только без индексации. Вы же работающий пенсионер.

— ??????? Как это работающий? Я уволилась прямо в день рождения, как только исполнилось 55 лет. И знаю, что в декабрьском отчете, который подавал наш бухгалтер, это уже отражено.

— Ну значит у нас в конце февраля информация появится. Тогда и получите с индексацией.

И вот тут я впервые от работника Пенсионного фонда услышала про положенные мне доплаты. Судя по голосу, женщина в возрасте, рассказала подробно то, что  уже здесь писала. И она очень была удивлена, что я все это уже оформила.

Правда в базе об этом никакой информации. Волшебная какая-то база ……Впрочем, я почему — то этому уже даже не удивляюсь……

И вообще мне сегодня везло на хороших людей. И пусть базу Пенсионного фонда делали косорукие программисты и тех, кто с ней работает даже пользоваться толком не научили. Но, когда люди готовы помогать друг другу, любой вопрос решить можно.

Вот и я стараюсь по мере возможности. Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх! и подписывайтесь на мой канал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here