Как живут те кто принимает законы о пенсиях

А судьи кто? Как живут те, кто принимает законы о наших пенсиях

Невольно на ум приходит ленинское «Узок их круг. Страшно далеки они от народа»

Медведев Дмитрий Анатольевич

В последние и на ближайшие годы бессменный премьер — министр Российской Федерации

Медведев о повышении пенсионного возраста

Я уже писала, что Медведев на то и посажен в премьерское кресло, чтобы поработать козлом отпущения — озвучить инициативу проведения пенсионной реформы и принять огонь на себя.

Впрочем, не бесплатно…. Вот данные из его декларации о доходах за прошлый год.

Медведев Дмитрий Анатольевич доходы 2017

Как думаете, с такими доходами он представляет как мы выживаем на пенсию?

Но по сравнению с другими чиновниками, Дмитрий Анатольевич — сама скромность.

Его фантастические для нас — простых смертных доходы кажутся сущими копейками на фоне заработков других фигурантов этой истории

 Силуанов Антон Германович

Первый вице-премьер, министр финансов.

Силуанов о пенсиях

По данным РБК:

Самая высокая зарплата в 2016 году была у министра финансов — 1,73 млн руб. в месяц, следует из данных Минфина. Исходя из антикоррупционной декларации Антона Силуанова, на зарплату пришлось 22% его дохода за 2016 год.

Впрочем, вот его доходы за прошлый год……

Силуанов Антон Германович доходы 2017

Конечно, с доходом в 25 миллионов почему бы не отложить часть своих заработков на будущую пенсию…

Голикова Татьяна Алексеевна

Вице-премьер по социальным вопросам, экс-глава Счетной палаты

Голикова о пенсиях

О доходах «сладкой парочки российского бюджета» супругов Татьяны Голиковой и Виктора Христенко ходят легенды. Оба, не занимаясь бизнесом, сидя на государственных должностях, очень неплохо сосут из бюджета. Кому интересны подробности, можете набрать в любом поисковике запрос «Мадам Арбидол».

Голикова Татьяна Алексеевна доходы 2017

Не думаю, что уважаемая Татьяна Алексеевна представляет что такое жить месяц на 8 тысяч. Она у косметолога за один прием оставляет в 5 раз больше.

Топилин Максим Анатольевич

Министр труда и социальной защиты

Топилин о повышении пенсионного возраста

Максиму Анатольевичу по должности положено защищать интересы пенсионеров. Кто, если не он?

Из биографии:

Работая в НИИ, Максим Анатольевич познакомился с Татьяной Голиковой. Она также работала в этом НИИ младшим научным сотрудником. У них завязались дружеские отношения, которые сохранились и после ее ухода в Министерство финансов.

Видимо по примеру своей подруги в налоговой декларации господина Топилина фигурирует жена — кормилица — учредитель ООО «Минерал трейдинг».

А он сам довольствуется «скромной» министерской зарплатой всего около 6 миллионов рублей.

Топилин Максим Анатольевич доходы 2017

Впрочем, Топилин единственный, кто в этой компании выступает против повышения пенсионного возраста, но он и против бальной системы расчета пенсий был. Только что это изменило?

И, наконец, главный идеолог пенсионной реформы — экс — министр финансов, председатель Центра стратегических разработок и нынешний глава Счетной палаты.

Кудрин Алексей Леонидович

Кудрин о пенсионной реформе

В последние годы Кудрин не входил в число чиновников, обязанных подавать антикоррупционную декларацию. Последняя  с поста Министра финансов.

Алексей Кудрин доходы 2017

Но уж поверьте, Алексей Леонидович и сейчас не бедствует. А сытый голодного не разумеет….

Впрочем, экономист Кудрин хороший. И, главное, реалист. Он прекрасно понимает, что никто не будет поднимать налоги, затрагивающие благосостояние богатых, и единственный путь при нынешнем правительстве — это заткнуть дыры в бюджете за счет самых терпеливых и бесправных. За счет пенсионеров.

В 2016 г. государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий для всех пенсионеров. Однократная выплата в размере 5000 руб. не компенсировала то, что люди недополучили. Сейчас обсуждается ограничение выплат работающим пенсионерам. Это всё — следствие дефицита средств в Пенсионном фонде.

Можно ли закрыть дыру за счет других источников — например, повышения налогов? Нет.

Сравните масштабы трат: за последние 7 лет расходы на пенсии выросли на 3% ВВП. В нынешних ценах это примерно 2,5 трлн рублей в год — почти столько же, сколько мы тратим на всё образование в стране. Получается, чтобы платить даже нынешние пенсии, нам нужно отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог, будущее наших детей.

Только вот ленинская фраза, с которой я начала эту статью, имеет продолжение. И звучит оно так: » Но они разбудили Герцена, а Герцен начал революцию»………………..

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *