БАДы и новый развод пенсионеров

Про биологически — активные добавки наслышаны уже все. Уже прошло то время, когда можно было продать доверчивому пенсионеру обыкновенные витаминки или копеечные БАДы по заоблачным ценам, убедив в их чудодейственных свойствах и эксклюзивности.

Обман БАДы

Кстати, некоторые БАДы я употребляю сама. По назначению врачей. Например Омега 3-6-9, а по сути дела обыкновенный рыбий жир в капсулах. Вроде как уменьшает отложение плохого холестерина на стенках сосудов.

полезные БАДы

Только покупаю их не у подобных дельцов и даже не в наших аптеках, где цена тоже изрядно завышена, а там, где их производят из натурального сырья и химическая промышленность не развита, поэтому подделывать выходит дороже. Например во Вьетнаме или Индии.

Для сравнения здесь в аптеках цена за 60 капсул

Омега 3

А во Вьетнаме даже на курортах 100 капсул стоит менее 250 рублей, а в не туристических местах чуть больше 100 рублей.

Но сейчас речь пойдет не о БАДах. А о новом способе обмана. Про то, что цены у «дистрибьюторов» завышены в сотни раз почти все уже слышали и найти новых доверчивых покупателей теперь мошенникам редко удается. Поэтому они придумали новый способ развода на деньги, тех, кто когда-то уже попался на их удочку с БАДами. Ведь у них остались базы с номерами телефонов и данными кто и на какие суммы покупал.

В чем суть нового развода?

В один прекрасный день, обобранный ранее этими же мошенниками доверчивый покупатель слышит звонок:

 «Добрый день! Беспокоят из Роспотребнадзора (могут быть и другие варианты — из МинюстаМинфина). Знаем, вы стали жертвой мошенников. Пострадавшим положена компенсация. Сейчас вам будут звонить из 5-го отдела Банка России».

Через некоторое время перезванивает приятный голос и радостно сообщает:

На ваш счет поступила компенсация — 300 тысяч рублей (суммы могут варьироваться и обычно зависят от того, на сколько обобрали вас с покупкой БАДов).

Можете получить их в любой момент. Но есть одна тонкость — вы должны заплатить подоходный налог с этой суммы . Всего-то 39 тысяч рублей. Срочно переведите их на такой-то счет и  забирайте свои деньги…»

Обычно на эту удочку попадаются именно пенсионеры, потратившие на бессмысленные пилюли все свои сбережения и уже не надеявшиеся вернуть деньги, отданные мошенникам. Результат закономерен……

 Запомните! Нет такого закона, который требовал бы заплатить подоходный налог с еще не полученного дохода! 

Появился и еще один новый способ обмана доверчивых покупателей БАДов, в основном пенсионеров.

развод пенсионеров

«Вас беспокоят из Горздрава. Вы покупали биологически-активную добавку у мошенников. Она оказалась ядовитой. Мы закупили противоядие, очень дорогое, по 150 тысяч рублей за упаковку. Но пострадавшим положена субсидия от государства и поэтому для вас оно будет стоить всего 50 тысяч. Но на всех пострадавших противоядия со скидкой не хватит. Поэтому поторопитесь. Если вы готовы оплатить его сейчас, то можем прислать вам курьера на дом»

Стоит ли говорить, что курьер за ваши 50 тысяч рублей привезет вам очередную, в лучшем случае безобидную, пустышку……

Будьте осторожны! Не попадайтесь на удочку мошенников!

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *