болеть или лечить

«Болеть» или лечить?

Знаю, что сейчас меня закидают гнилыми помидорами. Да, да, теми самыми, которые покупают пенсионеры, потому что на качественные даже в самый сезон не хватает денег.

» Не патриотка!». Почему? я тоже горжусь победами нашей сборной. Тоже радуюсь построенными к Мундиалю дорогам и стадионам.

Но почему в нашей стране чемпионат мира — это пир во время чумы?

Почему в богатейшей стране для того, чтобы построить дорогу, надо поднять пенсионный возраст? Почему для того, чтобы играть в футбол, надо обрезать финансирование на медицину?

А ну да……..денег нет….. О том, где они, я уже писала.

сколько стоили стадионы на ЧМ

Я не буду рассказывать о том, что постройка питерской Зенит-арены обошлась в 44.4 миллиарда рублей и что это по 1000 рублей каждому пенсионеру России.

Стадионы необходимы, Мундиаль — это здорово.

Сегодня хочу поговорить о другом…..

В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата  В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году.

сокращение числа больниц

Зато нам из каждого утюга вещают, что по словам нашего президента:

Задача номер один в российской медицине — обеспечить доступность помощи

Я знаю, какая ситуация с медициной у нас в Санкт-Петербурге. Не думаю, что по стране лучше. Да что там лучше……. представляю что творится в глубинке.

На развитие здравоохранения в Петербурге выделено было 30 миллиардов рублей.

На треть меньше, чем на строительство стадиона! 

А на эти деньги планировалось построить 10 современных больниц. Правда больше половины так и не построили — разворовали денежки….

болеть или лечить.jpg

болеть или лечить

Мы устраиваем роскошные празднества, выбрасываем море денег га ЧМ по футболу и Олимпиаду. И при этом всем миром собираем деньги на лечение больным детям, поднимаем пенсионный возраст до «постсмертного», потому что денег в бюджете нет.

Вот честно……. мне горько смотреть футбольные матчи этого чемпионата, несмотря на победы наших футболистов.

И не мне одной.

болеть или лечить. 1

К этому мне добавить нечего…..

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *