пенсия на карту

Все на МИР

Пенсия оформлена, пора озаботиться способом ее получения.

Разумеется я не собиралась выстаивать очереди на почте и планировала оформить получение как пенсии, так и всех социальных доплат к ней, на банковскую карту.

Заранее уточнила, что это можно сделать на любую карту, любого банка. И все что от меня потребуется, это реквизиты банка и № счета, привязанного к карте. Полный набор карт Visa и MasterCard у меня, как у практически любого современного человека, есть. Осталось только выбрать удобную из них.

Протягиваю в окошко МФЦ листок с нужными реквизитами и…… нежданчик…..

на какую карту можно получить пенсию

А вчера, 1 февраля, первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова объявила о замене банковских пластиковых карт международной системы Swift — Visa и MasterCard  на национальную систему пластиковых карт и карты МИР.

Так что с 1 февраля оформляется получение пенсии только на российскую карту МИР

И Бог бы с ним, что ей расплачиваться можно только на территории России. Не много пенсионеров разъезжает у нас по заграницам, не в Европе, чай, живем.

А для таких, как я, которые ездят много, интернет — банкинг еще никто не отменил. Благо обслуживание пенсионной карты бесплатно, СМС — информирование тоже и за этот самый интернет — банкинг тоже платить не надо. Так что мне еще и экономия выйдет, я ж другие карты там тоже видеть буду. Так что на них можно не платить. Мелочь, а приятно.

Неприятно другое……. первую пенсию придется получать в отделении Почты России. А очереди там…… будьте нате…….

очередь за пенсией на почте

И это не один поход на почту. Собственно пенсия и все доплаты к ней поступают в разные дни, а в почтовом отделении хранятся не более 3 суток.

Ну да ладно……. Оформила карту МИР. Правда получу ее только через неделю. Зато кэшбек на лекарства 3%. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Для оформления пенсионной карты  в отделении банка потребовались:

  • паспорт
  • СНИЛС
  • пенсионной удостоверение

Банк сам уведомляет Пенсионный фонд о переводе выплаты пенсии на карту, но честно сказали: «Если не хотите еще месяц стоять в очереди в постовом отделении, как получите карту, сразу в МФЦ и там самостоятельно подайте заявление о переводе пенсии на карту. Тогда за месяц управитесь»

Так что 8 февраля в я очередь на почту за первой пенсией. Расскажу что из этого вышло

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *