В Наш Светофор завезли много интересных приправ под маркой
«Трапеза на второе»
Оформление пакетиков такое, что аж слюнки текут и ассортимент большой и разнообразный. Все они подходят для приготовления блюд в мультиварке.
На каждой упаковке состав необходимых для блюда продуктов и 2 рецепта:
- для мультиварки;
- для приготовления в духовке
Самое главное, что состав натуральный. Без всяких усилителей вкуса. По крайней мере так написано на упаковке.
Для нежной свинины с ананасами в кисло-сладком соусе
Состав: морская соль, лук, мука, дрожжевой экстракт, картофельный крахмал, имбирь, красный перец, кафрский лайм, гаранга, лимонная кислота.
Честно говоря, не понимаю зачем там дрожжевой экстракт, а все остальное сама в курицу с ананасом добавляю.
Так что вполне нормальная приправа. Удобнее ей пользоваться, чем все ингредиенты по-отдельности добавлять
Для запеченной свинины с чесноком и пряностями
Другими словами для приготовления буженины в домашних условиях
Состав: морская соль, кориандр, дрожжевой экстракт, сахар, мальтодекстрин, горчица, паприка, корень пастернака, укроп, петрушка, базилик, черный перец, хмели-сунели
В составе обнаружила ранее не знакомое мне слово мальтодекстрин. Оказалось, что это обычная крахмальная патока — побочный продукт при производстве сахара и крахмала.
Мальтодекстрин обладает очень высоким гликемическим индексом и может резко повысить уровень сахара в крови. Поэтому диабетикам эту приправу следует употреблять с осторожностью.
Для ароматного картофеля с грибами
Вкусное и бюджетное блюдо. Мы часто готовим, когда на мясо денег нет.
Состав: морская соль, кориандр, дрожжевой экстракт, мука в/с, лук, чеснок, шампиньоны, паприка, корень пастернака, майоран, петрушка, орегано, черный перец .
Не обязательно с шампиньонами. Я делаю с подосиновиками и белыми, которые каждый год собираю, отвариваю и замораживаю порционно.
Мне состав понравился. Куплю в запас хотя бы одну упаковку.
Для гуляша по-домашнему
Состав: морская соль, кориандр, дрожжевой экстракт, мука в/с, лук, чеснок, морковь, томаты, корень пастернака, майоран, петрушка, орегано, черный перец.
Абсолютно стандартный набор специй, ничего лишнего, кроме дрожжевого экстракта.
Для свиных ребрышек в гранатово-медовом соусе
Состав: морская соль, горчица, морковь, дрожжевой экстракт, сахар, паприка, чеснок, лук, шамбала, куркума, укроп, петрушка, черный перец, натуральный ароматизатор «мед»
Мои мужчины очень любят запеченные ребрышки в меду. И гранатовый экстракт, привезенный из Стамбула уже заканчивается.
Надо будет тоже купить попробовать. Хотя не представляю каким боком к этому рецепту укроп и петрушка.
Для гречки со свининой по-купечески
выглядит очень аппетитно, но у нас дома гречку никто не ест.
Состав: морская соль, морковь, лук,кориандр, дрожжевой экстракт, корень пастернака, паприка, петрушка, черный перец
Для плова с курицей
Знатоки конечно скажут, что настоящий плов готовится только из натуральных продуктов и никаких смесей приправ. Все по-отдельности.
Но тогда надо и в настоящем казане и не с курицей, а с бараниной и курдючным салом.
А нам, чтобы разнообразить домашнее меню вполне сойдет
Состав: морская соль, лук, морковь,кориандр, дрожжевой экстракт, чеснок, барбарис, кориандр, зира, корень пастернака,базилик, куркума, петрушка,черный перец.
Есть еще для мяса с черносливом и луком по-домашнему и для приготовления куриных крылышек в меду. Но их, каюсь, не сфотографировала. Глаза разбежались.
Если кто-нибудь пробовал уже эти приправы, напишите пожалуйста в комментариях — как они вам?