запрет на ввоз лекарств

Госдума хочет запретить ввоз лекарств

В ответ на санкции США против российских олигархов наша Госдума предложила запретить ввоз импортного алкоголя, табачных изделий и лекарств.

Вот такая вот цепочка вырисовывается….. санкции вводятся против единиц, а эти единицы в ответ вводят санкции против своего народа.

Ну без виски и курева импортного мы переживем как-нибудь. Все равно с нашими пенсиями приличные вина нам не по карману.  А вот лекарства…….

Те, кто принимает подобные решения, сами то закупятся качественными лекарствами в Европах. В что ждет нас?

Без конкуренции с импортом наша фармацевтическая промышленность будет выпускать совсем дерьмо. И цены вздуют…….

запрет на ввоз лекарственных препаратов

Проходили мы уже импортозамещение……. когда вместо нормальных сыров на прилавках отечественные втридорога и со вкусом пластилина……. а не сыра.

«Указанные запрет или ограничение не распространяются на лекарственные средства и лекарственные препараты, аналоги которых не производятся в РФ и (или) иностранных государствах», то есть в странах, отказавшихся вводить против России санкции

А кто не поддержал санкции против России из поставщиков лекарственных препаратов? Индия?

Остается только надеяться вместе с основателем врачебной социальной сети  «Доктор на работе» Станиславом Сажиным, который прокомментировал этот законопроект так:

«Скорее всего ничего не случится, ведь 80% лекарств в России — из США и стран, которые поддержали санкции. Если запретят, то у нас люди начнут просто умирать без лекарств. Я не верю в это»

Это действительно будет убийством собственного народа. И больше всех ударит по нам — пенсионерам. Ведь многие из нас живут на лекарствах. Эксперты утверждают что

«Российский рынок медизделий фактически состоит из импорта на 90%, при этом 80% составляет чистый импорт и около 10% — изделия с импортными составляющими»

Обсуждение этого законопроекта планируется на пленарном заседании, которое пройдет 8 мая, но не исключено и внеочередное заседание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *