Грудинка свиная варено-копченая из магазина «Светофор». Пробуем и оцениваем

0
55

Уже писала, что не покупаю мясные деликатесы в Светофоре. И объясняла почему.

Почему я больше не покупаю мясные деликатесы в «Светофоре»

Но тут соседка так расхвалила копченую свиную грудинку. И в тележках у многих покупателей ее видела. Да и новый это продукт для нашего магазина — вдруг еще не испортили.

Решила купить попробовать. Уж очень аппетитно она выглядит. Да и цена реальная. Не совсем дешево, чтобы сплошные химикаты были, но почти в полтора раза дешевле чем в других магазинах. Там цены на такую грудинку начинаются от 340 рублей за килограмм.

мои июльские покупки в Светофоре

Производитель: МПК «Онега-Петровские деликатесы»

Кусочки все по 400 — 600 грамм.

Пункт 4.1 НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЕ гласит

Продукты из свинины, выпускаемые по настоящему стандарту, классифицируют:

Группа — мясные.
Вид — копчено-вареные из свинины.
Подвид — цельнокусковые.
По содержанию мышечной ткани продукты из свинины подразделяют на категории:
Категория А — «Балык свиной в оболочке», «Окорок обезжиренный», «Шинка по-белорусски».
Категория Б — «Окорок тамбовский», «Окорок воронежский», «Рулет ленинградский», «Рулет ростовский», «Корейка».
Категория В — «Грудинка».
Категория Д — «Щековина».
Примечание — Предельные нормы доли мышечной ткани в рецептуре продукта из свинины для категории А — более 80,0%, категории Б — от 60,0% до 80,0% включительно, категории В — от 40,0% до 60,0% включительно, категории Д — 20,0% и менее.

Смотрим состав:

Меня конечно смущает крахмал картофельный в составе. Но это понятно — им накачивают мясо в целях экономии. Щедро накачивают. На разрезе это хорошо видно

грудинка

Выбрала кусочек помясистее. Он потянул на 545 грамм, 133 рубля 47 копеек.

Дома, когда разрезала и увидела эти желеобразные вкрапления, даже пробовать не хотела.

А с другой стороны если это тот самый картофельный крахмал, то никакого вреда от него нет. Другое дело что и пользы тоже. Хотя……. если вкусно, то польза есть — от положительных эмоций.

Производитель не врет. На этикетке написано что всего 8 грамм белка на 100г продукта. Жира 20 грамм. А чего еще 72 грамма? Крахмала?

Понимаю что это химические ароматизаторы, но пахнет вкусно….

В общем муж меня соблазнил

грудинка

Съела пару ломтиков.

Мои ощущения: очень нежная, совсем не соленая, на мой вкус даже пресновата.

Особенно вкусно с кусочком ржаного хлеба, натертого чесноком, и малосольным огурчиком.

Отлично понимаю, что не самая полезная пища…. А что сейчас не вредно есть? Но советовать не буду. Не потому что не вкусно, а потому что не полезно.

Для себя решила что лучше обходить ее стороной, но иногда, если очень хочется, то можно.

А как вы относитесь к вредной пище?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here