депутатм среднюю зарплату по стране

Депутатам зарплату рабочих. Рабочим достойную пенсию.

Узок их круг, страшно далеки они от народа

Эта ленинская цитата применима и к нашим государственным чиновникам. Правда круг их не так уж и узок……..

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил законопроект, предлагающий понизить зарплату депутатов до официальной средней зарплаты по стране. До 35 тысяч……. Сейчас средняя зарплата у них 450 000 рублей.

«Депутаты должны быть ближе к народу не только на словах, но и на деле. Думаю, это станет хорошим стимулом, чтобы подготовленные депутатами законы помогали росту российской экономики, решению социальных вопросов, процветанию России и ее граждан»

И 28 апреля этот проект внесен на обсуждение нижней палаты парламента

законопроект Миронова

почему пенсии платят по-разному

Но наши чиновники не унтер-офицерская вдова, сами себя не высекут. Было бы смешно, если бы депутаты сами залезли в свой карман и приняли этот законопроект. Так что надеяться на его одобрение вряд ли стоит

Тем более, что, что Кабинет Министров отрицательно оценил эту инициативу:

Повышенные зарплаты парламентариев обусловлены природой их деятельности.  Депутаты и сенаторы обязаны «полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, прежде всего в законотворческом процессе, сложность и интенсивность которого в современных условиях существенно возросли, а также уделять значительное внимание работе с избирателями».

Ага, как же…….. видим как они напряженно трудятся…….

а депутаты за наши деньги ковыряют в носу

Реакция самих депутатов на этот законопроект вполне предсказуема. В интервью 5 каналу депутат  Госдумы Милонов заявил:

«Предложение хорошее. Но, я думаю, им нужно начать с себя. Они ведь точно понимают, что это все же довольно странно. Средняя зарплата по стране — 40 тысяч рублей. Как можно жить в Москве на эти деньги? Тогда бы среднюю зарплату по Москве предлагали. Да и кто пойдет на работу в Госдуму за эти деньги?»

Ошибаетесь, уважаемый, на эти деньги в Госдуму пойдут те, кому не безразлична судьба страны. А те, для кого депутатское звание только кормушка, естественно расползутся оттуда.

Нет, я не против, что директор завода должен получать больше рабочего. На нем ответственность.  Но это в случае, когда завод прибыльный и зарплата рабочим выплачивается достойная и своевременно.

А депутатам то за что? Наш общий «завод» разваливается на глазах без оборудования, рабочие голодают….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *