Живые, блестящие волосы за 10 рублей

0
13
желатиновая маска

Ох, как не хочется стареть… И мне почему-то не верится тем, кто говорит: «Я горжусь своим возрастом». Я не жалею о прошлом, но это не значит, что не хочется выглядеть моложе, свежее, ухоженнее.

И седину мы все закрашиваем. Может быть за исключением благородно седеющих обладателей роскошной шевелюры.

Я много езжу и всегда удивлялась европейцам. Любого возраста. У них практически у всех здоровые блестящие волосы. Безусловно на это влияет и нормальное питание, и чистый воздух. Но еще и уход за волосами.

Не по карману дорогая уходовая косметика, пользуйся натуральными средствами. Такой вывод для себя я сделала давно. Уже делилась на этом канале рецептом крема. Сегодня хочу поговорить о прическе.

От постоянного окрашивания мои и без того тонкие волосенки, стали похожи на одуванчик — тусклые, ломкие, тонкие. Спасало только ламинирование в дорогих салонах. Но процедура эта не из дешевых, а проделывать ее надо не реже 1 раза в месяц. Но эффект действительно потрясающий. Это тот редкий случай, когда реклама не врет. Ну может чуть- чуть преувеличивает

домашнее ламинирование

домашнее ламинирование за 10 рублей

Действительно волосы после подобной процедуры выглядят здоровыми. Но…… 2500 — 3000 рублей в месяц.

Кто читает мой канал, наверно заметили уже, что я любительница докапываться до сути. Изучила состав средств для ламинирования, а там… основа-желатин. Что вполне резонно — в его состав входят протеины, коллаген, аминокислоты и всяческие микроэлементы.

С тех пор в салонах ламинирование я не делаю. Дома, за 10 рублей за сеанс.

Да, да, это не описка. Пачка пищевого желатина стоит 20 рублей. Мне ее хватает на 2 раза.

Как приготовить желатиновую маску в домашних условиях

желатиновая маска для домашнего ламинирования волос

1 чайную ложечку желатина залить 2 столовыми ложками воды и дать набухнуть. Потом на водяной бане подогреть смесь до полного растворения желатина.

Можно использовать как желатиновую маску, добавляя в нее еще несколько капель витамина А, любые ароматические масла (1-2 капли). Для тех, у кого волосы жирные, чайную ложку лимонного сока.

Можно приготовленную смесь добавить в шампунь или бальзам для волос и просто помыть смесью голову, что я обычно и делаю, так как времени свободного нет рассиживаться с маской на голове

желатиновый шампунь

Вот сегодня просто смешала подготовленный желатин с ложкой шампуня и помыла им голову. Волосы выглядят здоровыми, блестят и после 3-4 масок даже не секутся.

Попробуйте — не пожалеете!  И всего то расходов — 10 рублей.

Знаю, что мой канал читают в основном пенсионеры, но этот рецепт подходит для любого возраста. Поделитесь им со своими дочками, невестками. Они скажут вам спасибо.

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх! и подписывайтесь на мой канал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here