Жизнь на пенсии: 3 подруги

0
28
жизнь на пенсии. 3 грации

В последнее время что ни новость, то очередные гадости для пенсионеров. Так не хватает позитива. Поэтому решила поделиться историей, которую рассказала мне старая приятельница.

Обратилась она ко мне с просьбой помочь составить автомобильный маршрут по Европе, зная, что я много путешествовала на машине.

Вообще-то мы не общались довольно давно. Их 3 школьных подруги — одноклассницы, двум из которых очень нравился мой муж, причем свои симпатии они проявляли довольно агрессивно, поэтому я предпочла ограничить общение…..

Все трое на 4 года старше меня, то есть им 60 почти. Все три на сей момент одиноки и не бедные.

  • Галка замужем никогда не была, взрослый сын, который уехал жить в Индию, увлекшись йогой.
  • Ольга овдовела 3 года назад, а детей не было.
  • От Светы недавно ушел муж к молоденькой, а дочка далеко живет. Даже внуков на лето к ней не привозит, у них вторая бабушка в Крыму .

Вот со Светы и началась эта история…… Очень тяжело она переживала предательство мужа. Вместе почти 30 лет прожили, все с нуля начинали. Дочку в 90-е поднимали. А тут еще с работы уволили — никому пенсионеры не нужны….. И махнула она на себя рукой, стала в бутылку заглядывать…

Подруги и с мужчинами ее знакомить пытались, и увлечь чем-нибудь…… не помогало. А еще и безденежье замучило. Из доходов то одна пенсия, хоть и не маленькая….

Решила Светка сдать хотя бы одну из комнат в своей 80 — метровой трехкомнатной квартире, которую, уходя, оставил ей муж. И доход дополнительный, и живая душа рядом..

Но подумали подруги  — зачем чужой человек? Со своими вкусами и привычками.

жизнь на пенсии

Не лучше ли им попробовать жить вместе. Все — таки их дружба 50 годами проверена.

Так и порешили. Все втроем поселились у Светы, а свои квартиры Галка с Ольгой сдали. И еще и дачу Галкину летом сдают.  2 машины продали, одну на всех оставили. Планы то у них теперь всегда общие. А вырученные деньги на депозит под проценты.

3 пенсии плюс деньги от сдачи недвижимости и банковские проценты им вполне на безбедную жизнь хватает.

Живут так уже больше года. Похорошели. Глядя на них, действительно подумать можно, что женщинам вполне по силам работать до 63 лет.

Ходят вместе в бассейн, занимаются скандинавской ходьбой. В театры, за город вместе выезжают. За собой ухаживают — парикмахер на дом, маникюрша на дом. Опять же к троим дешевле обходится.

За этот год уже в Турции отдохнули, в Барселону съездили. Вот теперь планируют поездку по Европе на авто, уж больно Испания им понравилась..

жизнь на пенсии

Спрашиваю Ольгу: «Не ссоритесь?».

«Нет. — смеется. — Что нам делить? За год всего 2 конфликта было.

Первый, когда Светка кошку хотела завести. Еле отговорили. Кому ее оставить, когда уезжаем.

И второй в Барселоне, когда всем троим одно платье на распродаже понравилось — не ходить де одинаковыми…

У нас опыт совместной жизни еще с прошлого века, когда в пионерские лагеря вместе ездили. А, главное, не скучаем и чувствуем что нужны друг другу! Теперь мы точно знаем что жизнь с выходом на пенсию не заканчивается.»

Вот такая вот позитивная история.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here