Замороженная рыба в магазине «СВЕТОФОР». Какую стоит покупать? Мое мнение

0
108

Цены на замороженную рыбу в Светофоре, так же как и цены на другие товары, которые там продаются, приятно удивляют.

замороженная рыба в Светофоре

Но стоит ли ее покупать? Безопасно ли есть?

Безусловно, чтобы ответить на этот вопрос точно, необходима экспертиза. А мы можем оценить только визуально и надеяться на честность и порядочность изготовителя.

На что стоит обратить внимание?

Информация с сайта Росконтроля:

«Содержание глазури(ледяная корочка, покрывающая поверхность рыбы прим. автора) для разных видов замороженной продукции из рыбы и морепродуктов регламентируется Техническим регламентом Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), вступившим в силу 1 сентября 2017 года: масса глазури в замороженной рыбе не должна превышать 5%.»

Чем вредна глазурь?

Для кошелька понятно — мы покупаем замороженную воду по цене рыбы. Но не только для кошелька. При неправильном хранении, если допустили разморозку, рыба с излишком глазури больше подвержена размножению всяческих микробов

Стейк зубатки

Цена 157.90 рублей за килограмм.  Россия

замороженная рыба в Светофоре

Зубатку сложно готовить но мы ее иногда покупаем. Даже делилась рецептом приготовления на своем сайте

Проверенная рыба в магазине «Светофор»

Филе тилапии замороженное

Цена 262.90 рублей за килограмм. Китай

замороженная рыба в Светофоре

О пользе и вреде тилапии ходит множество мифов и слухов.

  • Что кормят ее китайцы, а основные поставщики этой рыбы именно они, антибиотиками и пестицидами, да генно-модифицированным кормом и выращивают в малюсеньких загрязненных водоемах.
  • Что в тилапии отсутствует ОМЕГА 3, то есть рыбий жир.

Только вот рыба, выращенная в ограниченном пространстве мало двигается, поэтому гораздо жирнее. Не видите противоречий? Я вижу.

Заключение Росконтроля:

«Подтвердились мифы о происхождении тилапии, что в рыбу кладут слишком много ледяной глазури, а вот слухи о повсеместной опасности рыбы необоснованны: всего лишь один образец из пяти попал в Черный список за нарушение безопасности»

Это конечно не гарантия, что рыбка, продаваемая в Светофоре, не напичкана гормонами и прочей гадостью. Но по крайней мере развенчивает миф о тотальной опасности тилапии.

Я ее иногда покупаю.

Мои вкусные и выгодные покупки в магазине «Светофор»

А что касается ледяной глазури, то ее излишек легко определить визуально. И как раз тут ее не много.

В отличие от минтая, филе которого больше похоже на заледенелый сугроб. Но это возможно только в этой конкретной партии.

Филе минтая в глазури 5%

Цена 192.90 рублей за килограмм. Китай

замороженная рыба в Светофоре

Если честно, то минтай не люблю. Из него съедобно получается только рыба по-польски. А может у меня предубеждение с советских времен, когда хек и минтай считались кошачьей едой.

Да и по такой цене его можно поймать в той же Пятерочке по акции. Только фасованный в вакууме, а не весовой. Все же более гигиенично когда на производстве расфасовывают, а не в подсобке магазина.

Филе рыб тресковых пород порционное без кожи

Цена 279.90 рублей за килограмм. Россия

замороженная рыба в Светофоре

Кроме собственно трески к семейству тресковых относятся сайда, налим, пикша, навага и другие. В том числе минтай, хек и путассу, килограмм филе которых стоит гораздо дешевле. Да и не люблю я их.

А что-то мне подсказывает, что в этих замороженных брикетиках именно эти виды рыбы. Возможно я и не права, но по такой цене покупать кота в мешке не готова. Кто пробовал? Напишите пожалуйста в комментариях что там….

Вкусных, полезных и экономных вам покупок!

Использованные источики:

Сайт Росконтроля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here