лечение выпадения волос

Как бороться с выпадением волос

Алопеция (выпадение волос) — это проблема знакома и молодежи на фоне постоянных стрессов. А для старшего поколения  — это один из печальных признаков возрастных изменений. Особенно у женщин после 50 на фоне гормональной перестройки организма, связанной с менопаузой.

А ведь мы тоже хотим быть красивыми. Но не спешите покупать дорогущие шампуни и маски для волос и глотать лекарства. С проблемой можно справиться и совсем дешевыми и натуральными средствами.

Но лучше все же начать с похода к эндокринологу и трихологу, чтобы убедиться сто выпадение волос у вас просто возрастное явление, а не признак серьезного заболевания.

Для начала я убедилась, что со здоровьем у меня все более-менее нормально, «в пределах возрастных изменений», как любят говорить наши врачи.

Медицинское заключение гласило: причина выпадения волос — нарушение микроциркуляции в коже головы, вызванное недостаточной функцией сосудов на фоне остеохондроза и ишемической болезни сердца.
Такой диагноз после 50 можно поставить практически любому.

И я стала пробовать различные народные рецепты. Методом проб и ошибок нашла подходящие мне средства. Ими я с вами и поделюсь здесь.

Чтобы не облысеть, надо чтобы новых волос вырастало, как минимум, не меньше, чем выпавших. Какая-то очередная реклама по ТВ рассказала нам что нужно разбудить «спящие волосяные фоликулы». Ага, значит нужно что-то раздражающее кожу головы. И чтобы «дешево и сердито» и обязательно без химии.

Перепробовав различные водочные, луковые, соляные маски, я остановилась на горчичной. Мне помогло лучше всего.

Разведите порошок горчицы холодной водой до состояния кашицы.

горчичная маска для волос

Нанесите горчичную кашицу на корни волос, наденьте полиэтиленовую шапочку для душа и укутайте голову полотенцем. Держать такую маску достаточно буквально 5 минут. Горчица от тепла головы начнет нагреваться и вы почувствуете легкое жжение. Именно легкое. Если жжет сильно, пора смывать. Обыкновенной прохладной водой.

Вот такого пакетика вполне хватит на 2 раза.

горчичная маска против выпадения волос

Горчица подсушивает волосы, поэтому хорошо чередовать горчичную маску с другой: стакан кефира + несколько капель касторового масла. Втираем смесь в кожу головы и так же под полиэтиленовую шапочку и полотенца.

Эту маску следует держать 20-30 минут.

Вместо касторового масла можно использовать репейное, но оно активирует противный желтый пигмент в волосах, который особенно сединой выглядит очень неряшливо.

Потом моем голову шампунем с желатином для блеска волос.

У меня волосы практические перестали выпадать, но все равно раз в месяц такие масочки делаю. Для профилактики. Ведь несмотря на «пенсию по старости» выглядеть хорошо хочется……

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *