по письмам подписчиков Аркадий

Как летчик — ветеран нищим стал (по письмам подписчиков)

Это письмо потрясло меня до глубины души…….цитирую с разрешения автора

Здравствуйте, молодая пенсионерка!
Пишет Вам «богатый» — нищий пенсионер с Геленджика, который является Вашим подписчиком. Хотя я, по кавказским меркам тоже молодой, но пенсионер со стажем, аж с 01.02.1993 года. Ветеран труда федерального значения, награждённый «Орденом Почёта» в 1988 году (Спитакское землятресение в Армении).

НО… уже год, как ПФР ежемесячно с пенсии удерживает в пользу Сбербанка более 70%! Это не ошибка. УПФР по Краснодарскому краю внесла в программу начислений пенсий как ДМО (доп. мат. обеспечение). Но у меня доплата является не ДМО (доп. мат. обеспечение), а ДСО (доп. соц. обеспечение — доплата к пенсии)- в соответствии ФЗ от 27.11.2001г. № 155 — «О дополнительном социальном обеспечении членов лётных экипажей ВС ГА». УПФР г. Геленджика руководствуются ФЗ от 28.12.2013г. № 400-фз «О страховых пенсиях», где в ст.29 сказано, что удержание производится из «…фиксированных выплат к страховых пенсиям.» По моему запросу в Профсоюз лётного состава России, которые назначают сумму доплаты (ежеквартально разную), получил ответ от вице-президента ПФС России : «… доп. соц. обеспечение (ДСО) членов лётных экипажей… НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НИ СТРАХОВОЙ, НИ ФИКСИРОВАННОЙ ВЫПЛАТОЙ».

Для ФССП – это 50%, а для меня без половины соц. доплаты – более 72% удержание с пенсии! А других доходов у меня нет, и проживаю — где приютят — летом у знакомого в гараже…

Моё обращение было и в СК по г. Геленджику с копиями всех жалоб ещё в ноябре 2017года. Посоветовали обратиться к зам. Председателя Правления ПФР в Москву, якобы Чижик Л.И. разъяснит. Выслал заказным письмом с уведомлением и приложениями, но, как и прошлые жалобы переадресовали в Краснодар… Вот так я стал «богато — нищим пенсионером. Я сдаваться не собираюсь, но боюсь с таким питанием и без лекарств, вряд ли доживу…
С уважением, Аркадий

Жизнь — она такая……. особенно в нашем государстве. Воистину говорят: «От тюрьмы и от сумы не зарекайся….».

Жил себе бравый летчик Аркадий — не тужил, досрочную пенсию получил неплохую по российским меркам, да еще и подрабатывал. На жизнь хватало. Даже кредит оформил в Сбербанке — доходы то стабильные.

Но случилась с дочкой беда…… В 2015 году уволился срочно с работы и поехал в Подольск спасать больную старшую дочь, у которой трое маленьких детишек.

Пенсию получал через Геленджик Банк, а они в свою очередь погашали кредит в Сбере. Через 4 мес. у Гел.банка вдруг отзывают лицензию и заводят уголовное дело на управляющего…

Но узнает об этом Аркадий из письма Сбербанка, в котором ему сообщают, что задолжал он сумму немалую и пошли штрафы. Пока он вернулся в Геленджик, вернул пенсию на почту, прошло ещё 3 месяца.  А проценты все капают…

Пытался он уладить проблему с Банком, ведь до окончания срока кредита оставалось 1,5 года, но Сбербанк просто заблокировал счета, объявив его «Безнадёжным».

А ведь не скрывался человек, не прятался и платить не отказывался. Просто просил структурировать долг свой. Причем долг возникший не по его вине…..

Ну, а потом подошёл возраст нетрудоспособности и меня никто не брал на работу… Банк подал в суд, но извещение я не получил, решение тоже. Обжаловать по срокам не смог. Жить негде…

Но не сдается Аркадий — письма пишет по всем инстанциям…. Только никто этих писем даже не читает, сразу пересылают в отделение ПФР по Краснодарскому краю. А оттуда только отписки, как под копирку…

» …ст. 101 Закона от 02.10.2007г. устанавливает исчерпывающий перечень доходов, на кот. не может быть обращено взыскание. При этом в указ. перечне доп.соц.членов лётных экипажей не поименовано.» Вот так. Даже мысль у них не пробежала, а почему пилоты так рано уходят и им нужно лечиться и как-то жить:»…Вы являетесь получателем досрочной пенсии по старости в связи с работой в лётном составе гражд. авиации.»

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.04.2018)               Глава 11. Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

п.9 гласит

 страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;

и при этом в п. 15

суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей

То есть злостный алиментщик, отправляющийся на отдых в санаторий за счет работодателя со всем своим новым семейством может не бояться что с него снимут алименты. А с пенсионера — ветерана запросто.

Вот такие у нас законы….. Страна абсурда……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *