Как я похудела без диет и стала тратить на продукты на 15% меньше. Личный опыт

0
650
экономлю и худею

Если честно, то для меня стало неожиданностью, когда почувствовала что старые джинсы стали свободны. Взвесилась.

С Нового года похудела больше чем на 4.5 килограмма.

я похудела

Как и у большинства россиянок пенсионного возраста, у меня есть лишний вес. Не мало. Килограмм 10-15. Сидячий образ жизни и любовь к вкусной, но не самой здоровой пище. Малоподвижный образ жизни плюс возраст.

Но менять свой пищевой рацион не хочется. Я сторонник теории, предлагающей прислушиваться к своему организму. Хочется сладкого, съешь конфету или шоколадку, хочется соленого — возьми селедочку.

Очень люблю сыр и отказывать себе в нем из-за лишнего сантиметра в талии считаю грешно. Положительные эмоции больше влияют на здоровье, чем лишний килограмм.

Что изменилось 4 месяца назад?

Когда я начала вести этот канал, стала  отслеживать акции магазинов, перестала стесняться закупаться в «Светофоре» . Изначально не в целях экономии, а для того, чтобы собрать материал для статей. Но оказалось, что это работает. Совершенно неожиданно для себя, не смотря на рост цен, мы стали тратить на продукты в среднем на 15% меньше.

Теперь я покупаю и продукты, и бытовую химию исключительно по акции.

Если раньше могла пойти в магазин и купить, например, стиральный порошок или макароны только потому, что они у меня закончились, то теперь отслеживаю запасы и заранее ловлю скидки на нужный товар.

Это оказалось совсем не сложно, а экономия реальная.

И второе. Стала обращать внимание на то, что написано на этикетках продуктов, которые покупаю.

Никаких пищевых привычек не меняла.

Как ели на завтрак вредные калорийные бутерброды, так и едим. Каша максимум один раз в неделю. А с кофе могу умять целую шоколадку. Особенно если настроение плохое.

Двигаться больше не стала и траты на продукты уменьшились. Но ведь похудела….

Как? Покупая все те же вредные колбасы, сыр, сладости, я стала обращать внимание на их состав. Не на калорийность, а именно на состав

Например мой любимый зефир из «Светофора». Цена 140 рублей за килограмм. Точнее 139.90.

зефир состав

Понятно, что наши производители пихают пальмовое масло во все бюджетные продукты.

Но и пальмовое масло разное бывает.  Обычное пальмовое и пальмоядровое масло вроде производится из одной и той же пальмы, но из разных частей плода. И свойства из различны. Пальмоядровое, в отличие от пальмового даже полезно.

Вот его я и лопаю сколько заблагорассудится, когда сладенького охота. Хоть и не дорогой и не самый полезный продукт. Но менее вреден чем те сладости, которые содержат модифицированные растительные масла.

Вроде и калорийный, а худею.

О том, как я выбираю колбасу, уже писала. Про сыр тоже.

Не по калорийности выбираю. По содержанию вредных продуктов.

Обратили внимание, что несмотря на пропаганду здорового образа жизни, среди россиян появилось больше полных. Особенно среди малообеспеченных слоев  — пенсионеров, одиноких мамочек.

Думаете они не хотят выглядеть хорошо и быть здоровыми? Еще как хотят. Не могут. Просто в силу своего материального положения.

Но и среди бюджетных товаров можно выбирать те, которые меньше навредят вашему здоровью и фигуре.

2 моих правила, которым теперь следую неукоснительно

и которые помогли мне похудеть и сэкономить.

Покупать товары исключительно по акции

  • Первое —  я стала отслеживать акции магазинов. Изначально не в целях экономии, а для того, чтобы собрать материал для статей. Но оказалось, что это работает. Совершенно неожиданно для себя, не смотря на рост цен, мы стали тратить на продукты в среднем на 15% меньше.
  • Второе — я поменяла подход к выбору тех же самых продуктов, которые покупала и раньше. Собственно обращать внимание на состав продуктов при покупке — это тоже можно считать диетой.

Из википедии:

«Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) или рацион — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным».

Так что название этой статьи может и не совсем корректно. Мои правила — это тоже своеобразная диета.

Но, главное, что не приходится менять своих пищевых пристрастий и привычек. И ощутимая польза. И для кошелька, и для здоровья, и для фигуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here