какие пенсии у депутатов

Кому на Руси жить хорошо

Деньги в чужом кармане считать — грешно.

В голове не укладывается, когда в богатейшей стране пенсии едва хватает на квартплату. Но в России бедных нет. Всем не работающим пенсионерам доплачивают до прожиточного минимума, хотя точнее его было бы назвать «минимум выживания». Все пенсионеры, у кого есть силы, подрабатывают. Кто-то по — белому, кто не легально, чтобы не терять индексацию и надбавки к пенсии.

нищенская пенсия

А кто уже не в силах подрабатывать? И родственников, чтобы помочь нет?А они не люди, они досадная нагрузка для бюджета……..

В этом году даже подачку кинули — аж выше уровня инфляции надбавку к пенсии. Курам на смех. В магазины то заходили? Как цены растут видели?

Но, главное, что раньше обычного проиндексировали подачку. Чтобы все успели получить уже новую пенсию и слезно отблагодарить за подачку на выборах тех, кто довел российских стариков до такой жизни.

Впрочем, похоже и голоса наши, и мнение мало кого волнует.

чей голос важен на выборах

На содержание Государственной Думы РФ за 2017 год было потрачено 10 миллиардов рублей! На социальные доплаты к пенсиям 6,4 миллиарда. То есть, на содержание нескольких сотен депутатов, у которых итак доходы очень не маленькие, в год тратится в полтора раза больше, чем на социальные доплаты к пенсиям.

Есть вопросы? У меня нет.

Хорошо, что еще здоровья хватает, чтобы подрабатывать где только можно и не приходится задаваться вопросом:  «Как выжить?»

Но выводы делать надо, пока не поздно……..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *