Конфеты SOLE MIO из Светофора. Стоит ли покупать

0
61
конфеты Соле Мио

Конфеты не из самых дешевых. Я по описанию ожидала, что это будет что-то типа ассорти, которые в коробках продаются. А какие вкусные названия у начинок:

  • Амаретто;
  • Ямайский ром;
  • Шеридан;
  • Фундук

конфеты в Светофоре

Сразу праздником запахло.

И я решила их купить. Несмотря на производителя «Рога и копыта», ой! ООО «Русский промышленник»

конфеты в Светофоре

И не самый здоровый состав.

Одни эфиры полиглицерина чего стоят. Но правда эта добавка разрешена не только в России, но и в Европейских странах, где контроль за составом пищевых продуктов гораздо строже.

Полиглицерин — пищевая добавка-эмульгатор. По своему химическому составу является соединением жирных кислот. Может применяться в производстве шоколадных кондитерских изделий в качестве замены добавки E322 (лецитина растительного происхождения). Полиглицерин производится из касторового масла или семян клещевины. В последнее время довольно часто полиглицерин (E476) получают путем переработки генетически-модифицированных продуктов (ГМО).

конфеты в Светофоре

Внутри, к сожалению, начинка оказалась довольно твердой. Не как у ассорти. По консистенции во всех конфетах одинаковой. По вкусу немного различается, но явных вкусовых ощущений, соответствующих вкусным названиям нет.

Крем-ликер Шеридан вообще почему-то имеет вкус пережаренного кофе.

конфеты в Светофоре

Но вообще это я придираюсь. Наверно потому что не оправдались мои ожидания с начинкой.

Конфеты вполне съедобные. В Ленте попадались и хуже, но в 3 раза дороже. Опять же четыре разных вкуса в одной упаковке. Всего-то по 250 грамм каждого.

Мое мнение — покупать можно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here