Красный фонарь под прикрытием (письма читателей)

Вернуться к подзабытой рубрике «По письмам читателей» меня подвигло это письмо. Не то, чтобы я не слышала, что наркопритоны, нелегальные публичные дома и сауны «крышуются» полицией, но………

В прошлом году соседка сдала квартиру под бордель с наркопритоном.

К одной моей соседке приходящие клиенты постоянно названивали в дверь, а я задыхалась от запаха наркоты.

Соседка обращалась к участковому. Толка никакого. Когда эти прихожане сломали общий замок в холле. Я вызвала хозяйку сдаваемой квартиры. При ней из ее квартиры вышла парочка — девица непотребного вида и какой-то мужчина южной национальности. Когда хозяйка спросила — кто они такие, хач послал ее  по алфавиту.

Тогда я вызвала полицию на предмет проникновения посторонних людей в квартиру соседки ( иначе никто бы не приехал). Прибывшему наряду  квартиранты дверь не открыли, составили протокол о вызове   с моим участием , т.к. вызов делала я.

Текст примерно такой , что квартира сдается неизвестным людям разных национальностей и соц.положения. Учитывая, что в стране сложная обстановка  с возможными терактами прошу принять меры, но  и организация борделей и притонов так же не допустимы.

Наряд связался с опорным пунктом. Должны были прибыть трое- участковый и еще кто-то . прождали 1,5 часа так никто и не приехал.

Потом объявился какой-то дрыщь, постучал в соседскую дверь из которой вышли две девицы цыганистого типа и негритянка. Я и их смогла сфотографировать только со спины.

Ответ  из МВД пришел » ….проведена проверка, по результатам принято решение о прекращении проверки, так как каких-либо противоправных действий в отношении Вас не совершалось…»

Красный фонарь под прикрытием

Я попросила прокомментировать это письмо сотрудников нашего местного отделения полиции. По понятным причинам их фамилий не называю.

Участковый Владимир: Скорее всего по вызову гражданки приехал сотрудник ДПР (дежурный по разбору). Самостоятельно его должностные полномочия не позволяют проникать в закрытую квартиру, поэтому был вызван участковый, который имеет право в подобных случаях попросить у РУВД  в подмогу  ППСников (сотрудников патрульно — постовой службы).

Но, по всей видимости на районе в тот момент было много заявок, которые обрабатываются в порядке поступления.

Доказать факт противоправных действий,  а именно организации борделя или наркопритона, очень сложно.

Для этого уголовным розыском специально разрабатывается и согласовывается операция. Включающая несколько этапов наблюдения, сбора информации, контрольную закупку с меченными деньгами, с заранее переписанными № купюр.

Поэтому гражданке надо было не вызывать наряд, а написать заявление в РУВД и квартиру бы взяли в разработку.

Алексей (сотрудник службы ППС):

Доказать факт совершения противоправных действий против нее в данном случае невозможно. «Задыхалась от запаха наркоты»? А откуда она знает как наркота пахнет? Есть, например, индийские сигареты для понижения давления — абсолютно легальные, с таким же запахом. Поэтому проверка завершена абсолютно законно.

Но это все теория. А на практике районным полицейским даже не позволят сунуться в бордель или наркопритон.

Известны случаи, когда честные участковые пытались  прикрыть подобные точки, но им поступали звонки «сверху» с намеком, что надо притормозить во избежание неприятностей.

Вот такая вот у нас вертикаль власти………

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *