Бесплатная российская медицина официально станет платной

Медицина в России станет платной

Перспективы развития медицины в России касаются всех и каждого. Но пенсионеров в первую очередь. Увы, но нам за медицинской помощью приходится обращаться чаще других. Несмотря на то, что не привыкли мы с мелкими проблемами со здоровьем по врачам бегать. С возрастом все чаще возникают проблемы серьезные.
Я не исключение. Целый букет возрастных болячек в наличии, поэтому за политикой здравоохранения слежу. И меня немного пугают эти новости….

Центр стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет Алексей Кудрин выдвинул идею — легализовать поборы в медицинских учреждениях. А попросту сделать медицину платной.

В докладе отмечается, что

из-за быстрого обновления медицинских технологий государство не сможет обеспечивать граждан всеми инновациями на бесплатной основе.

Как обычно…… и зима у нас приходит неожиданно, и в других странах хватает денег не только на эти самые новые медицинские технологии, но и на их разработку.

А у нас…..разве что на новую яхту господину Кудрину…..

почему в стране нет денег на медицину

По данным Высшей школы экономики, в настоящее время 15 процентов населения доплачивают за медицинскую помощь. Таким образом, речь идет о легализации уже существующих явлений.

Если система софинансирования не будет выстроена, Россия серьезно отстанет от развитых стран в этой сфере. В то же время при реализации программы развития медицины ожидаемая продолжительность здоровой жизни (без хронических заболеваний) должна вырасти с нынешних 64 до 81 года

Лично я из этого бреда могу сделать только 2 вывода:

  1. Чиновникам не дает покоя, что кто-то из больных, и это явно не пенсионеры — нам не с чего, благодарит врачей. Их бесит, выражусь их же языком, что бабло идет в не в их карман, а в чужой. Ведь если сделать медицину платной, отданные нами деньги, прежде чем попасть к врачам, пройдут через руки разнообразных фондов и чинуш. Отгадайте с трех раз — сколько к этим ручонкам прилипнет. Что-то мне подсказывает, что больше половины. Как в Пенсионном фонде.
  2.  Нам собираются рассказать какие мы здоровые. До 81 года без хронических заболеваний…..Не смешите мои тапочки! Да у нас в стране средняя продолжительность жизни гораздо меньше.  Значит статистика будет рапортовать, что мрут здоровыми…..

система софинансирования в медицине

Справедливости ради надо отметить, что Минздрав России это предложение не поддерживает.

А вот что говорит Владимир Путин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 марта. /ТАСС/. Власти РФ будут делать все для реального, «а не на бумажке», роста объема финансирования медицины. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с работниками сферы здравоохранения.
Комментируя ситуацию с финансированием медицины, он подчеркнул, что «в правительстве нет врагов здравоохранения, в том числе в министерстве финансов». По словам Путина, если посчитать финансирование здравоохранения из всех источников, то оно «у нас уже свыше 5% [от ВВП] будет», хотя если говорить только о федеральном бюджетном финансировании, то этот уровень будет «значительно меньше — некоторые считают, что это 3,2%».

«В чем я хочу вас заверить: мы будем делать все для того, чтобы финансирование здравоохранения увеличивалось. Увеличивалось реально, а не на бумажке», — продолжил глава государства.

Мне очень бы хотелось ошибиться, но я вижу в его словах поддержку идеи Кудрина. Может потому что к меня свежо в памяти вот это его интервью

Впрочем, посмотрим…. А я внимательно буду следить за этой темой. Нас, пенсионеров, она касается в первую очередь

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *