Меня чуть не побили в очереди в поликлинике

0
91

Заболеваемость Ковидом опять растет и опять ограничения. Коснулись они и дистанционной записи на прием в районных поликлиниках.

Теперь записаться к терапевту через сайт Госуслуг нельзя.

запись к терапевту через Госуслуги

Снова все по-старинке. Через стояние в очереди в регистратуре. Если конечно там кто-то будет. Что отнюдь не всегда.

Нет, конечно если прийти к 8 утра и постоять в толпе больных полчасика, то возможно запишетесь. Но как-то совсем нет желания находиться среди кашляющий и чихающих пациентов…

В другое же время обычно окно регистратуры выглядит вот так. По крайней мере в нашей поликлинике

Вариант записи по телефону совсем безнадежный. Так как телефонный аппарат находится все в той же регистратуре.

Подходит он для тех, кому совсем делать нечего и кто хочет послушать музыку в трубке. После прослушивания которой звонок будет автоматически сброшен

В общем, все эти «защитные» нововведения ничем иным, как почетным хреновозложением на интересы больных назвать сложно.

А нам остается только идти на прием в порядке общей очереди. Сидеть у кабинета 2-3 часа в обществе больных. И не важно в группе риска вы или нет.

И никому нет дела до того, что многим онкобольным приходится еженедельно брать у участкового терапевта направление на анализы, а потом еще стоять в очереди чтобы получить их результаты.

Я никогда не пользовалась своим правом инвалида 2 группы на посещение врача без очереди. Неловко как-то. Тут в очереди здоровых нет. И кто-то возможно чувствует себя еще хуже чем я.

Вот и сейчас… нужны то всего были бесплатные рецепты на лекарства. Так что в очередь. Маска, перчатки и сижу…

Напомню, у меня рак гортаноглотки. Сейчас в ремиссии, но глотка после лучевой терапии отечная и постоянно першит в горле, голоса нет. Зная об этом, всегда беру с собой леденцы, чтобы не кашлять.

Но очередь длинная, леденцы закончились и… началось…

При каждом приступе кашля вся очередь поглядывает на меня с ненавистью. Их понять можно. Несмотря на лысую голову, на мне не написано почему я кашляю. А вдруг коронавирус?

Минут через 15 терпение очереди лопнуло. Молодой мужчина грубо хватает меня за локоть и на повышенных тонах: «Шла бы ты тетка отсюда! Не заражай нас»

Причем часть очереди встает с мест и с угрожающим видом направляется к нам. А я еще и объяснить ничего не могу. Голоса то нет, а мое сипенье никто естественно слушать не желает.

Хорошо медицинская сестра на шум вышла из кабинета и пригласила меня войти без очереди. Иначе бы запросто побили.

Хочется сказать: «Люди, будьте добрее!»

Но язык не поворачивается. За исключением грубости, я прекрасно понимаю тех, кто набросился на меня в очереди. А вот тех, кто так усложнил посещение врача, понять не могу.

А как у вас в районной поликлинике?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here