Мои итоги 2020 года

0
485

Хочется надеяться, что ничего уже больше не случится. Ни плохого, ни хорошего. Да, да. Даже хорошего не надо. Пусть все хорошее останется на следующий год.

Не даром говорят, что високосный год — тяжелый год. Но за 58 прожитых лет, такой год у меня впервые.

Вот так, чтобы все разом.

В марте я услышала страшный диагноз — неоперабельный рак гортаноглотки 3 стадии.

«У вас рак». Что чувствуешь, услышав такой диагноз

А ведь с симптомами болезни пришла к врачу еще в 2019 году. Но та меня отправила полоскать горло содой. Видимо в ожидании 2020-го.

На фоне этого диагноза сначала Ковид казался мелочью. Но основная сфера моей деятельности в то время была — туризм. Причем выездной и по большей части в экзотические страны. Основное направление — это были Мальдивы.

Так что всем понятно, что я осталась без работы.

А отложенная «подушка безопасности» быстро закончилась с нашей «бесплатной» медициной.

Но тут високосный год сжалился надо мной и с 15 июля 2020 года  Министерство туризма и правительства Республики Мальдивы официально открыло въезд в страну для иностранных граждан.

Только вот я в это время лежала в больнице, проходя курс протонной терапии. Но работать можно и оттуда, благо условия в клинике отличные.

Но не тут то было. Подразнили и хватит.

Ровно к 15 июля у меня пропадает голос, который не восстановился до сих пор.

ОНКОЗАРИСОВКИ. Лучевая терапия. Моя статистика побочных явлений

И до сих пор всплывают все новые и новые постлучевые явления. Причем в такой форме, что на прошлой неделе мне онколог предложил переподать документы, чтобы получить 1 группу инвалидности. Изначально мне дали вторую.

ОНКОЗАРИСОВКИ. Побочки после лучевой терапии и куда с ними податься

Тяжелый год?

Но кому-то еще тяжелее. Я по крайней мере не теряла в этом году близких.

А мне удалось, пусть даже временно, победить рак, достигнув ремиссии.

Рак тоже устает сопротивляться

И не даром говорят:

Можно жить в болезни. А можно и без болезни не жить вовсе — прокручивая дни в бесконечных ожиданиях воображаемого счастья.

Болезнь заставила меня пересмотреть свой круг общения. И ничего что количество «друзей» значительно уменьшилось.

Зачем такие друзья, которые ставят себе напоминалку в телефон  «спросить к Наташки жива ли еще» и каждую субботу в одно и то же время пишут «как ты?». Причем ответ их мало волнует. Однажды не ответила, но следующий вопрос прилетел точно по графику — ровно через неделю, в следующую субботу. «Ты там жива?».

Зачем такие друзья, которые требуют постоянного к себе внимания, притом именно в то время, когда это удобно им. А, если не ответишь, лежа под капельницей, обижаются и начинают донимать моих близких. И на вопрос — «Зачем?» , отвечают: «Боялась пропустить твои похороны».

Но я поняла, что моим близким и оставшимся друзьям не безразлична и они готовы на многое, чтобы помочь, ничего не требуя взамен. И вообще, что меня окружает очень много хороших, неравнодушных людей.

Я научилась ценить время, каждый прожитый день. Раньше отсчет  шел ДО…. «до отпуска осталось NN дней, до весны осталось NN дней. Теперь, понимая, что этого ДО может и не быть, просто наслаждаюсь настоящим. Солнцем, снегом, вкусным завтраком, несколькими часами без боли.

Я похудела на 20 кг. И пусть не вся, а только нижние 2/3 туловища. Верхняя треть пока только увеличилась. Увы, следствие болезни Кушинга. Тоже постлучевое осложнение. Но я верю что и это восстановится

Сменила прическу. Никогда в жизни не носила короткую стрижку, а теперь понравилось и снова отращивать волосы не планирую.

Рак, синдром Кушинга, 58 лет. Надо менять имидж. Прошу совета

А еще я в этом страшном году вышла замуж и счастлива

И мы строим планы уже на следующий 2021 год. Очень надеюсь, что он будет лучше нынешнего.

Для всех!

Даже для тех, кто писал мне в комментариях «Чтоб ты сдохла» и «Так тебе и надо»

С наступающим вас Новым 2021 годом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here