МФЦ — хорошая штука, но человеческий фактор…

0
11
заявление подается в МФЦ

Я наверно была не права, когда говорила о том, что от нас намерено утаивают информацию о доплатах. Скорее всего это не «политика партии», а попросту полнейшая безграмотность сотрудников государственных органов. Безусловно не всех.

Это четко показал мой вчерашний визит в МФЦ.

Подходит очередь… за окошком очаровательная девушка лет 25.

«Мне бы заявления на доплаты к пенсии оформить и компенсацию за проезд на транспорте». В ответ широко открытые глаза подбитой лани, но тон вызывающий.

«Какие такие доплаты? Откуда вы про них знаете?»

Терпеливо объясняю про доплату до прожиточного минимума, про местную питерскую доплату. Глазки раскрываются еще шире и лань летит к старшему смены. Повторно выслушивает то, что только что слышала от меня, от своего руководства но это не спасает. Сидит, уставившись на экран служебного монитора, как в афишу коза.

На ее счастье я в спешке не подумала про трудовую книжку — не взяла ее.

Так что ограничиваемся оформлением компенсации транспорта, на что уходит минут 40…. Возможно девочка только учится, но почему подопытными кроликами должны быть люди? А пришла бы другая, которая не в курсе доплат…… В пенсионном фонде то мне тоже сказали только про 576 рублей за транспорт. А потом люди голодают…..

в России нет бедных, только нищие

А мне надо домой за забытой трудовой книжкой, время поджимает, а подать заявление надо обязательно сегодня. Не хочется терять доплаты за целый месяц.

Возвращаюсь. Снова номерок электронной очереди. На этот раз попадаю к другому окошку. Там даже рта открывать не пришлось. Девушка постарше подробно рассказала про все доплаты, на которые имею право, а какой срок они будут подтверждены, когда, как получу и сколько. Сама заполнила все заявления, которые мне осталось только прочесть и подписать. Все заняло не больше 10 минут.

расписка что не работаю

То есть каждый год, до достижения 60 лет, заявление на доплату до прожиточного минимума надо подавать заново. Впрочем, это резонно. А вдруг вы официально работать устроились.

Но это явно не мой случай. Достаточно заплатила налогов за годы, которые мне в трудовой стаж не засчитали.

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, подписывайтесь на мой канал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here