Наше заботливое государство нашло причину низкой продолжительности жизни россиян

0
46
забота о здоровье россиян

Наше поколение хорошо помнит, как с завидной регулярностью во времена дефицита появлялись сообщения о том, что «сахар — белая смерть», «соль — белая смерть», «сливочное масло вредно — сплошной холестерин» и им подобные.

Причем продукт выбирался отнюдь не по исследованиям медиков, а исходя из наличия его в магазинах.

И вот опять. Буквально недавно Минздрав в своем письме сообщил нам, что в целях борьбы за здоровье россиян с 1 января необходимо ввести акцизы на сладкие газировки:

Рост заболеваемости сахарным диабетом и распространение ожирения, в особенности у детей, требует принятия мер, направленных на профилактику чрезмерного потребления сахара, одним из основных источников которого являются напитки с повышенным содержанием сахара.  Одной из возможных мер, направленных на решение данной проблемы, является введение акцизных ставок на указанные напитки

Да никто не спорит, что всякие колы, пепси и иже с ними вредны. Но не меньше сахара содержится в «натуральных соках», которые выпускает наша промышленность.

Безусловно полезнее для здоровья  пить свежевыжатые соки. Но мы давим санкционные фрукты бульдозерами, вместо того, чтобы пустить их в продажу или раздать бесплатно в детские учреждения и больницы

уничтожение санкционных фруктов

А сегодня «в целях оздоровления граждан и увеличения продолжительности жизни» Минздрав поддержал инициативу ввести налог продукты, изготовленные из «красного мяса» , то бишь на колбасу, сосиски, бекон, карбонат и им подобные, в размере более 160 рублей на килограмм, что приведёт к удорожанию всего этого для покупателей почти на треть.

Я наверно многого не понимаю в здоровом образе жизни, но знаю что вся Италия, Испания, да и многие другие страны активно употребляют «красное мясо»,

продукты из красного мяса в Европе

что не мешает жить тем же испанцам в среднем до 81 года.

Но эти продукты там реально из мяса, в не из сои, костной муки и картона.

Так может что-то «подправить в консерватории»? Ведь, если по-честному, то запрещать надо 80% продуктов, которые продаются в России. А из дешевых все 100%.

Да. Они вредные. Но мы вынуждены их есть. Все эти сырные продукты, продукты со вкусом молока, мяса, творога и прочие. Состоящие из дешевого пальмового масла и ароматизаторов.

сырные продукты

Вынуждены потому что качественные натуральные товары доступны только очень богатым. А мы — пенсионеры едим то, на что хватает денег. И уже не до вкуса или здоровья нам. Лишь бы с голоду не умереть….

На что пенсионер заменит кусочек подорожавшей колбасы, который позволяет себе максимум раз в месяц?

Думаете на орехи или оливковое масло, которые, как уверяют нас подешевеют? Как бы не так! На те же макарошки …… Ни на что другое не хватит денег.

Кстати, дешевые макароны и хлеб тоже ведут к диабету и ожирению. Может и на них акцизы ввести?

Но тогда вместе с пенсионной справкой надо сразу гробовые выдавать.

Так что ни к какой заботе «о здоровье нации» эти законы отношения не имеют. Это новый способ пополнения и так раздувшегося от профицита бюджета. Просто очередной способ относительно честного отъема денег у населения. Ох не дает покоя нашей власти слава Остапа Бендера……

Не о развитии отечественного производства мысли ее, не о качестве того, что мы едим. А о кармане своем.

И производители на фоне подобных законов выдут себя как временщики — урвать, пока не прикрыли, не ободрали как липку, а дальше хоть трава не расти.

Так и живем. Не долго….. А власть имущие продолжают нам рассказывать сказки про продолжительность жизни……

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here