Новости и слухи пенсионной реформы на 25 августа

0
12
новости 25 августа
Олигархам предложено самораскулачивание

Вчера в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) состоялось совещание с участием

  • помощника президента Алексея Белоусова,
  • министра финансов Антона Силуанова
  • министра промышленности и торговли Дениса Мантурова
  • представителей крупного бизнеса из «списка Белоусова«

Присутствовали собственники, совладельцы и главы ряда компаний, в том числе председатель правления «Сибура» Дмитрий Конов, генеральный директор ММК Павел Шиляев, гендиректор «Полюса» Павел Грачев, гендиректор «Северсталь менеджмент» Александр Шевелев, президент НЛМК Григорий Федоришин, президент «Евраза» Александр Фролов, председатель совета директоров «Мечела» Игорь Зюзин, глава «Алросы» Сергей Иванов, председатель совета директоров «Уралхима» Дмитрий Мазепин, а также представитель «Акрона».

Несмотря на то, что Белоусов настаивал на присутствии на этой встрече именно собственников компаний, собрались в основном топ-менеджеры.

торги с олигархами

Первый вице-премьер Силуанов доложил по ее итогам :

«Деньги, о которых мы сегодня вели дискуссию, — это деньги компаний, и изыматься они не будут. Эти деньги будут инвестироваться самими компаниями в интересные для них проекты. Государство лишь поддержит, поможет, подскажет интересные для компаний направления вложения этих средств, создаст необходимые механизмы с учётом инструментария, который есть у государства».

Демократия однако…… Ничего не отбирают, просто настоятельно рекомендуют….. Интересно — рискнет кто-нибудь отказаться? Ой вряд ли….

Обещано, что проекты эти будут социальные, но это явно не вклад в Пенсионный фонд. Например, переподготовка «лиц предпенсионного возраста». Лучше бы в медицину уж вложили……..

Из Кремля, Белого дома и Госдумы ползут настойчивые слухи….

Президент на следующей неделе объявит о смягчении пенсионной реформы,

путин спасет пенсионеров

Предварительно заявление планируется либо на 26 августа — День шахтера, о чем я уже писала. Либо на 28 августа — в этот день у Путина намечена  поездка в Новосибирскую и Омскую области.

Текст заявления президента — «страшная тайна», смягчение реформы должно стать неожиданностью для россиян. Даже большинство чиновников точно не знают, что скажет глава государства.

По слухам из Аппарата президента  наиболее серьезный из обсуждаемых вариантов, но Путин готов на него пойти.

— Снижение возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет вместо 63.  Возможно, особые условия будут прописаны и для многодетных матерей.

— Увеличение переходного периода. Пока предлагается поднимать возраст выхода на пенсию для мужчин до 2028 года, а для женщин — до 2034 года.

— Сохранение возраста получения льгот, то есть они будут доступны россиянам по достижению нынешнего пенсионного возраста.

Кремль изначально планировал, что именно президент на последнем этапе — уже после утверждения в Госдуме, внесет смягчающие пенсионный возраст поправки.

Долго думали, когда это лучше сделать. Сначала заявление планировали на осень, но общественное напряжение заставило скорректировать график.

Оказывается депутатам на парламентско — общественных слушаниях запретили выступать со сколько — нибудь значимыми предложениями по пенсионной реформе.

Выступление ослушавшегося секретаря Общественной палаты Валерия Фадеева, в котором он предлагал снизить планку для женщин и растянуть переходный период, не показали в новостях федеральных каналов.

парламентские слушания по пенсионной реформе 21 августа фадеев

Правда и предложение это было сделано мимоходом.

Но…..добро народу может нести только президент.

В Кремле хотят, чтобы все хорошие новости исходили только от первого лица.

Да не все ли равно нам — кто объявит. Все равно все понимают, что без согласия Путина такие решения не принимаются.

Но это реальное достижение. Кремль испугался референдума.

Тем более, что объявленное повышение пенсий нынешним пенсионерам — сплошная фикция. Всю надбавку сожрет инфляция.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here