Новости и слухи пенсионной реформы на 25 октября

Вчера Госдума приняла в первом чтении проект бюджета ПФР на 2019–2021 годы

Ничего нового. Как обычно дефицит.

Предусмотрена индексация: социальных пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению с 1 апреля на 2,4% (в 2020 году – на 3,9%, в 2021 году – на 2,7%); страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней с 1 января на 7,05% (в 2020 году – на 6,6%, в 2021 году – на 6,3%).

Кроме того, предусматривается ежегодное увеличение размера страховой пенсии по старости неработающим пенсионерам на 1 000 рублей и обеспечение роста пенсии к 2024 году до 20 000 рублей. Размер этого вида пенсий составит в 2019 году — 15 367 рублей, в 2020 году — 16 284 рублей, в 2021 году — 17 212 рубля.

Но это все в среднем…….

Продолжается обсуждение и Федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 — 2021 годов в думских фракциях

Общий настрой одинаков что у единороссов, что у коммунистов. Судить о нем можно о нем на примере выступления Владимира Жириновского

«сегодня сформирована команда, блестящие специалисты по финансам – Антон Германович Силуанов и Алексей Леонидович [Кудрин]. Они теперь с двух сторон следят за финансами. И наш выдающийся Председатель Комитета по бюджету и налогам, он убеждал депутатов, подсказывал, помогал. […] Мы поддержим бюджет на 2019 год, это нужно для страны».

Это на камеру……. а в кулуарах ржут……

депутаты ржут
фото Владимир Федоренко/РИА Новости
в ГД 25.10

Да, кстати, о тех, кто работает на себя….. Так называемых «самозанятых», которых среди пенсионеров очень — очень много

Назад в 90-е

Все, кто пытался вести свой бизнес в 90-е, хорошо помнят крепких ребят в спортивных костюмах и кожанках. Этакие трое из ларца одинаковых с лица.

Которые обязательно появлялись и требовали долю малую ( на самом деле совсем не малую) за охрану вашего бизнеса. А не будешь платить, заберем все.

Похоже ничего с тех пор не изменилось.

Только ребята сменили китайские Адидасы на дорогие костюмы и теперь не с паяльником приходят, а просто принимают законы, сидя в Госдуме.

Но суть этих законов такая же как в 90-х….

андрей макаров

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU — Госдума может ввести штрафы  в размере 100% дохода для плательщиков налога на профессиональный доход, которые зарегистрировались как самозанятые, но при этом не платят налоги, заявил глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров.

Видимо считают что пенсионеры живут слишком хорошо.

Мало им повышения пенсионного возраста, взялись за тех бабушек и дедушек, которые вынуждены подрабатывать репетиторами, нянями и даже выгуливать чужих собачек за 100 рублей. И даже тех, кто на своем огороде вырастил лишнее ведро огурчиков и продал их…….

Не платишь дань, ой, извините, налог, заберем все заработанное.

И ведь примут и рожи у них не треснут…

Пока с 2019 году налог на самозанятых вводится в тестовом режиме в 4 регионах страны

А тем временем Китай снижает налоги для физлиц, чтобы стимулировать потребление.

Граждане КНР смогут получать налоговые вычеты из расходов на медицинское обслуживание, на собственное образование и образование детей, а также на поддержку родителей старше 60 лет и оплату процентов по ипотеке. План предусматривает налоговые вычеты в размере от 1 тыс. юаней ($ 144) до 2 тыс. юаней в месяц в зависимости от категории расходов.

В прошлом месяце Пекин повысил порог не облагаемого налогом ежемесячного дохода с 3,5 тыс. до 5 тыс. юаней в месяц. Тогда же премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что власти страны планируют существенное снижение налогов.

СЛУХИ

слухи 25.10

На фоне введения налога и штрафов для самозанятых, по интернету поползли слухи, что банки будут брать налог со всех поступлений на карты.

С самозанятых Россиян будут сдирать огромные налоги, банки будут брать большие комиссии за переводы

Это не более чем слухи. Никаких новых законопроектов о «налогах с переводов самозанятым» не рассматривалось. Пока…..

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *