новости 2 ноября

Новости и слухи пенсионной реформы на 2 ноября

Такое ощущение, что наша власть считает, что народ можно обирать бесконечно. Но на этот раз хотят забрать последнее. Причем, у самых малообеспеченных. У так называемых «самозанятых».

Нет, есть конечно и среди них те, кто получает сотни тысяч, но в основном то это пенсионеры, безработные да мамочки в декрете. Те, кто подрабатывать вынужден не от хорошей жизни.

Лапу в карман самозанятых власть давно мечтает запустить, но как их выловить? Надо заставить зарегистрироваться.

В прошлом году попробовали сделать это, объявив на 2 года налоговые каникулы — нулевая ставка по налогам и страховым взносам.

Не прокатило. Не верит народ государству

По состоянию на 1 октября 2017 года было зарегистрировано 595 человек, в то время как через год их стало уже 2587 человек.

С ума сойти……  Росстат считает что на самом деле работающих на себя в стране несколько десятков миллионов

Самозанятыми считаются предприниматели, работающие на себя без привлечения других сотрудников. При этом их годовой оборот не должен превышать 2,4 млн рублей.

Маловато будет —  решила Госдума власть одобрила новый налоговый режим для работающих: 4% при работе с физическими лицами и 6% — с юридическими.

 Из тени в полный мрак

Главная цель этого закона — вывести из тени 25-30 миллионов самозанятых.

Россиянам, фактически, предлагают самостоятельно оплачивать минимальный налог, чтобы избежать обвинения в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты подоходного налога. Сделать это можно будет через мобильное приложение, без походов в налоговую.
Пилотно новый режим обкатают пока в четырех регионах России — В Москве, Московской области, Калужской области и Татарстане.

Нас убеждают, что в регистрации, как самозанятый есть громадный плюс — сэкономить на уплате налогов — платить 4-6% вместо 13% НДФЛ.

Не верю!

  • Как только большинство выйдет из тени, налоги поднимут;
  • налоговая на законных основаниям получит доступ к информации о движении средств на ваших счетах и картах;
  • карательные меры ФНС по новому режиму будут достигать 100% дохода и придется постоянно доказывать что ты не верблюд ;
  • зная нашу власть, единожды засветившись, прекратить работу не получится — налоговая замучает доначислениями и взысканиями.

Но дело не только в этом. Для меня важнее моральная подоплека.

Это война власти против своего народа. А как иначе можно назвать  стремление ввести новые налоги без ясной практической цели. Причем налоги на тех, кто живет за чертой бедности или на грани нищеты.

И при этом ничего не предлагая взамен.

Это уже за гранью зла. Когда же у них рожа треснет……

Максимова

Мало того, что санкционку бульдозерами давят, а пенсионеры вынуждены питаться из помоек, куда магазины выбрасывают просроченные продукты. Так они хотят, чтобы те, у кого еще остались силы работать на своих дачных участках, тоже уничтожали выращенный урожай, потому что продать его себе дороже обойдется.

Зато под подобные законы можно раздуть армию чиновников

Слухи

Инсайдер указал на то, что российские банки автоматизируют процессы и внедряют «поиск по ключевым словам»:
«Так, многие клиенты в сопроводительных сообщениях к платежу, за который не могут документально отчитаться, пишут „Прими подарок“ или „Возвращаю долг“. Это уже не работает — если есть задолженность, ее также необходимо документально доказать».

Разворачивается целая система для вычисления самозанятых, фрилансеров и пиарщиков-блогеов «уклонистов».

Но, боюсь, что это не просто слухи …. Вот и налоговая расширяется и укрепляется…..

НАЛОГОВАЯ

Готовятся, твари……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *