Новости недели, которые касаются пенсионеров

0
280
прямая линия

Вчера прошла прямая линия Президента. Удивительно, но почему-то вопросов о пенсиях ему практически не задавали.

Владимир Путин сообщил о том, что в октябре поднимут  на 4.3%  выплаты военным пенсионерам, которые и так не особо бедствуют

А про нищету обычных пенсионеров сказал лишь

«Мы видим эту проблему и будем ее решать»

Ох, пугает меня это. Когда что-то пытаются решать, становится только хуже.

Все мы, не только пенсионеры, с тревогой ждем очередного повышения тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2019 года.

Но для нас оплата коммуналки имеет определяющее значение — останется ли хоть что-то от пенсии после уплаты за квартиру….

Дмитрий Медведев подписал постановление  «О внесении изменений в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги»

новости июня, которые касаются пенсионеров

Которое должно ограничить предельные значения этого повышения.

19 июня на совещании о достижении национальных целей развития в сфере экономики и жилищном секторе  он прокомментировал этот документ:

Сейчас для субъектов Федерации мы устанавливаем предельные индексы роста платы за коммуналку. Они в свою очередь определяют их для муниципалитетов. При этом есть ряд оснований, которые позволяют эти индексы превышать, и далеко не все эти основания справедливы. Теперь таких оснований стало меньше в соответствии с этим документом. Тарифный дисбаланс уже не получится просто так устранить, перекладывая издержки на жителей. Кроме того, регионы будут обязаны согласовывать эти превышения индексов с Федеральной антимонопольной службой.

Хочется надеяться, но слабо верится, что тарифы вырастут на 2.6% максимум, как было обещано. Все мы помним зимнее повышение цен на коммунальные услуги. Обещали 1.8%, а по факту получилось чуть ли не 10.

Ждем новых квитанций…..

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here