новости о пенсиях с ПЭФ 2018

Новости о пенсионной реформе с Петербургского Экономического Форума

Это у нас выходные, а в Санкт-Петербурге экономический форум. И проходит он под девизом «Создавая экономику доверия».

Одна из важнейших тем для обсуждения на нем — это  реформирование всей пенсионной системы и повышение пенсионного возраста для россиян.

Экономика доверия, говорите? Доверять обещаниям нашего правительства — это как играть с наперсточниками.

с правительством в наперстки 1

О пенсионной реформе

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила журналистам в кулуарах Форума

«Понимаете, пенсионная реформа — это же не сиюминутная тема. Какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше, потому что, как вы знаете, пенсионная система многопланова. Реформа может коснуться как возраста выхода на заслуженный отдых, так и обычных страховых и досрочных пенсий »

А вот глава Счетной палаты Алексей Кудрин был в своем заявлении более конкретен

«Правительство уже кое-что начало делать. Допустим, объявило, что оно все-таки будет повышать пенсионный возраст, — то, о чем мы говорили. И эта структурная мера неизбежна. Наконец, она объявлена, это уже, можно сказать, смелый шаг правительства»

Создается впечатление, что решение о повышение пенсионного возраста уже принято, просто не выбран еще «гонец», который объявит плохую новость.

О продолжительности жизни

Министр здравоохранения Вероника Скворцова

 Я хотела бы отметить сам факт, что все годы последнего периода мы повышали продолжительность жизни как минимум на 0,5 года в год. А за 2017-й — на 0,8; а для мужчин — более чем на год.

Нам доказывают, что средняя продолжительность жизни выросла, стыдливо умалчивая о том, что не мы стали жить дольше, а  уменьшилась младенческая смертность.

И это здорово, но совершенно не основание для подъема планки возраста выхода на пенсию.

россияне о повышении пенсионного возраста

Довольно резко по этому поводу высказалась Нюта Федермессер — учредитель Фонда помощи хосписам «Вера»

Главное – нужно прекратить врать. Если мы будем, начиная с нижнего уровня до министра, а потом от министра – президенту рассказывать, как все хорошо, мы будем получать вот такие поручения: увеличивать продолжительность жизни, или, как мы получили в части обезболивания, – обезболить всю страну за 2018-й год

Об индивидуальном пенсионном капитале

Первый вице-премьер РФ Антон Силуанов призывает в своем выступлении на Форуме:

новости о пенсиях с ПЭФ

«Нам надо развивать накопительную систему для обеспечения достойной пенсии, речь идет о добровольном индивидуальном пенсионном капитале. Такой институт должен быть создан, этот институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения»

Интересно, кто добровольно будет отчислять деньги с зарплаты, помятуя как заморозили накопительную часть пенсии в 2014 году.

Какой, извините, дурак будет вкладывать свои кровно заработанные в эту бездонную бочку, чтобы их пустили на очередной мегапроект типа нового питерского стадиона, разворовав больше половины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *