Трансляция из ГД

Новости пенсионной реформы. Старые песни о главном.

Я писала , что парламентские слушания — это спектакль, причем заранее срежиссированный. Беру свои слова обратно. Это концерт…. Старые песни о главном.

Как и ожидалось, высокопоставленные зрители не почтили сие действо присутствием. Ни Путин , ни Медведев в Госдуму не приехали. Впрочем, и депутатов была всего треть. Но зал был полон. Общественность.

парламентско-общественные слушания в ГД

«Депутаты предоставили свои места тем, кто приехал из регионов», — сказал Вячеслав Володин – эксперты, представители гражданского общества, регионов, бизнеса. «Нам важно организовать обсуждение этого вопроса»

Правда похоже уговорить эту общественность на ура-поддержку не удалось, поэтому ей была отведена роль зрителя.

На разогреве выступил Министр труда Максим Топилин со старой песней о главном

ГД.Топилин

Главная цель – это обеспечение стабильного развития пенсионной системы как в настоящее время, так и в будущем. Поэтому именно сейчас с точки зрения рынка труда, с точки зрения перспективы, с точки зрения того, чтобы в последующем, через 15 и 20 лет у нас были нормальные соотношения между количеством работающих и количеством пенсионеров, эти решения необходимо принимать.

А далее стройный хор в поддержку пенсионного возраста.

Который сопровождался гневными комментариями народа

ГД.Кудрин

Создалось впечатление, что надежда на то, что послушав монотонный бред, слушатели заснут и просто не обратят внимания на выступления «против».

Ни один из выступающих не забыл лизнуть президенту мягкое место. Даже Геннадий Зюганов, чье выступление было, пожалуй, самым острым и выбилось из общего хора.

Я приведу его здесь целиком. Извините за качество, это запись прямой трансляции со страницы ГД в ВК. Специально сделана с захватом комментариев.

Если честно, то надеялась, что дадут слово Андрею Турчаку, который вчера предложил депутатам Госдумы отказаться от надбавок к пенсии.

Кстати, его заявление, оформленное отдельной статьей и еще вчера висевшее на сайте ГД, сегодня пропало…..

Эх…… надо было хоть скрин для истории сделать….

Думала, что попытаются хоть немного спасти рейтинг Единой России. Но видимо ведущий слушания Володин решил максимально дистанцироваться от единороссов и «утопить» их. «Умерла так умерла» (С)

В общем, впечатление от этого концерта омерзительное. Порадовали только комментарии в ВК. Холодильник начинает побеждать телевизор.

Просыпается народ………

Ну и более 100 поправок, которые профильные комитеты должны обсудить до второго чтения законопроекта. А вот на понижение цифр 65/63 надежда осталась только на последний этап — подпись президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *