Олигархи поделятся с пенсионерами?

0
8
выплаты с доходов от добычи природных ресурсов

Депутаты от фракции КПРФ еще в сентябре прошлого года внесли в Госдуму законопроект о распределении между гражданами России части доходов бюджета от платежей, поступивших от добычи полезных ископаемых.

Суть его заключается в том, что граждане России имеют право на получение части дохода от использования недр. Кому в карман идет прибыль с продажи полезных ископаемых в России я уже писала.

Правда в законопроекте есть оговорка — это право получат только официально работающие граждане России и пенсионеры.

Да пусть бы хоть с этого начали.

Во многих странах такая схема успешно работает. Например в Объединенных Арабских Эмиратах, бюджет которых в основном составляет доход от продажи нефти.

Граждане Эмиратов не платят за ЖКХ — это делает за них государство за счет доходов от продажи нефти. Имеют абсолютно бесплатную медицину и образование. Причем не только в стране, но и за рубежом. Все это оплачивает государство с той же нефти.

О том, что каждый гражданин ОАЭ при рождении получает на счет сумму в 100000$. А при достижении 21 года каждый мужчина получает землю и дом я уж не говорю. Не говорю и о том, что на пенсию они выходят после 25 лет стажа, не зависимо от возраста. И размеры пенсии составляют 80% от зарплаты. А зарплаты у граждан отнюдь не маленькие. Зарплата квалифицированного специалиста начинается от 10 000$ в месяц. На всех низкооплачиваемых работах заняты мигранты.

Вы скажете, что их мало — всего около миллиона. Нас — россиян почти 140 миллионов, на всех не хватит.

Так и нефти мы добываем в 3 раза больше

объемы экспорта нефти

И, кроме нефти, в Эмиратах только песок, а у нас и газ, и золото, и алмазы и множество других полезных ископаемых.

А если попробовать? И не воровать? Может хватит хотя бы на достойные пенсии? Или на бесплатную медицину?

И вот стала известна реакция Правительства на это предложение.

Право каждого гражданина на получение доходов от использования природных ресурсов реализуется посредством перечисленных расходов государства на обеспечение льгот и выплат, гарантируемых Конституцией России и федеральными законами

Мне по роду работы приходилось много ездить по миру. И очень не любила командировки именно в Эмираты. Почему? Я люблю свою страну. Больно смотреть, на то, что построено на месте голой пустыни за 40 лет на доходы от продажи нефти. В стране, где даже земли то нет.

на доходы от нефти можно многое сделать

И потом возвращаться в Россию и видеть покосившиеся деревенские домишки, где нет ни газа, ни воды, ни канализации. Видеть нищих стариков, разрушающиеся больницы без лекарств и оборудования, отправлять СМС на лечение больным детям……..

И….. шикарные особняки депутатов.  Конечно не примут они подобный законопроект. Не захотят делиться. Но вдруг……

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here