Опять продукты по карточкам?

0
12
Продуктовые карточки для пенсионеров

Слухи о том, что малоимущие граждане России, в том числе и пенсионеры, будут получать продовольственные карточки ходили давно.

Новый виток популярности эти слухи набрали после введения в оборот банковских карт МИР.

И вот опять. Но на этот раз похоже программа готова.

Газета » Аргументы и факты» еще год назад писала как это будет работать:

На это пособие можно будет приобрести только разрешённые товары. Иначе система автоматического контроля не пропустит покупку.

В Минпромторге рассказали, что перечень допущенных продуктов питания разработан с учётом рекомендаций Минздрава. На госпомощь можно будет купить хлебные продукты, в том числе муку, крупы, макаронные изделия и т. д., картофель, овощи и бахчевые, фрукты свежие и сухофрукты, сахар, соль, питьевую воду, яйца, масло растительное, мясо и мясопродукты, рыбу и рыбопродукты, молоко и молокопродукты.

Плюс, что особенно актуально для сельского населения, саженцы, семена и корма для сельскохозяйственных животных. Всё вышеперечисленное должно быть отечественного производства. В чёрном списке — алкоголь, сигареты и вредные продукты (например, чипсы и газировка).

По словам Владимира Волика, директора департамента регулирования рынков агропрома Минсельхоза, программа может обойтись в 100 млрд руб.

Экономический эффект программы огромен, объяснили в Минпромторге. На каждый вложенный рубль можно получить два рубля прироста ВВП. Так, если бы в 2015 г. программа работала на полную проектную мощность и на неё было бы направлено около 300 млрд рублей, то это увеличило бы ВВП на 0,8%.

Честно? Мне безразлично сколько принесет эта программа. Все равно разворуют.

Наше поколение пережило карточную систему 90-х годов. Причем не только сами, но и детей в то время растили и выкраивали для них лучший кусок из продуктов, купленных по талонам. И работали.  И, между прочим, платили взносы в Пенсионный фонд.

Работали везде, где только платили деньги, не задерживали по полгода зарплату. Чтобы выжить, вырастить детей, помочь родителям. А теперь, когда в стаж эти годы работы не засчитали, нам снова нечего есть и будем отоваривать карточки.

продовольственные карточки для пенсионеров

карточки на продукты для малоимущих

карточки на продукты для пенсионеров

Могли ли мы подумать, что спустя 25 лет, снова будем покупать объедки по карточкам? Или у кого — то есть сомнения, что купить на эту подачку можно будет можно будет только просрочку? Тогда посмотрите что выкладывается на полки магазинов в «льготные часы», когда есть скидки для пенсионеров.

И снять с карты эти деньги будет нельзя. Минфин за нас решил что нам нужно — лекарства или хлеб заплесневевший.

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here