Осторожно, мошенники на Почте России

0
11
осторожно Почта России

Больше сотни пенсионеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области стали жертвой мошенников, работающих в почтовых отделениях.

Аферисты оформляли кредитные договоры на имя ничего не подозревающих стариков, получающих пенсии на Почте России. Благо полные паспортные данные и сканы паспортов у них имелись. А полученные деньги присваивали.

Это стало возможным потому, что банк «Открытие» позволял оформлять потребительские кредиты через почтовые отделения. И открылось только тогда, когда с пенсионеров банк стал списывать средства на погашение кредитов

«Банк принял решение о техническом погашении всех долгов, процентов и пеней, начисленных потерпевшим, и возврате им денежных средств, списанных в счет погашения «кредитов», – уточняют в «Открытии».

Банк «Открытие» прекратил выдачу новых потребкредитов через региональные почтовые отделения. С клиентами, самостоятельно оформившими корректные договоры, работа продолжается в рамках стандартных бизнес-процедур.

Уф……… меня Бог миловал. А то ведь тоже за 3 месяца пенсию на почте получала, а потом ее перевела на карту этого же банка Открытие.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here