Пенсии вырастут на 12 тысяч за 2019 год?

0
20
Голикова о пенсиях

По сообщению Интерфакса вице — премьер Татьяна Голикова пообещала увеличение пенсий действующим пенсионерам на 12 тысяч в год:

«Сейчас в рамках прогнозов социально-экономического развития, которые мы имеем по состоянию на май месяц, среднее увеличение пенсий оценено нами на тысячу рублей. Это означает, что каждый пенсионер — естественно, в зависимости от стажа, размера страховых взносов — получит по 12 тысяч в год в 2019 году»

Более того, она уточнила, что

«Эта добавка к пенсии в 12 тыс. в год будет далее индексироваться установленным порядком, и эти средства будут включаться в базу пенсионного обеспечения».

Ну хорошо, пусть в среднем.

Давайте оперировать средними цифрами. Точной информации о нашей собственной пенсии они конечно не дадут, но приблизительную оценить можно.

Средняя пенсия в России по данным Росстата составляет 14 045 рублей. То есть ее размер вырастет за год на 85%???????

Почти вдвое. Весьма недурно.

Только насколько это правда? Откуда деньги?

Полтора миллиона россиян выходят на пенсию ежегодно. Средняя зарплата у нас ( по крайней мере по данным Росстата) 36 857 рублей. В Пенсионный фонд с нее отчисляется 22%.

считаем пенсию

При повышении пенсионного возраста доход  ПФ РФ с тех, кто не вышел на заслуженный отдых из-за этого закона за год составит почти 146  миллиардов рублей. Цифра приблизительная, так как богатые у нас платят меньше. Богатые — это те, кто получает более 1021 000 в год.

Но даже если считать по максимуму……

В России в 2018 году получает пенсию 42 729 000 человек. Естественная убыль населения за год составляет около 130 -150 тысяч.

Пусть пенсионеров в 2019 году останется 42,6 миллиона человек.

Все равно сэкономленных средств Пенсионному фонду не хватит, чтобы повысить пенсии даже на 3.5 тысячи в год каждому пенсионеру.

Откуда 12?

Есть у меня стойкое подозрение, что Татьяна Алексеевна заявит потом, что ее не правильно поняли.

Не на в месяц на тысячу пенсии расти будут, а на 1000 в год.

Как озвучил Медведев….

«Благодаря программе увеличения трудоспособного возраста пенсии нынешних пенсионеров будут расти ориентировочно на 1000 рублей в год»

Чудес не бывает.

Что для Дмитрия Анатольевича, что для Татьяны Алексеевны тысяча рублей — это как для нас с вами 1 копейка. В год, в месяц — без разницы.

Или обвинит во всем работающих — не платите налоги, уходите в тень. Вот из-за вас и не хватило денег на пенсии.

В общем, как говорил классик: «НЕ ВЕРЮ!» А вы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here