Выборы прошли, пора принимать не популярные решения. Президент выбирает налоговую модель, которая увеличит поступления в бюджет.
Во вторник, 27 марта планировалось провести первое, после переизбрания Президента, совещание по налогам. Оно было отложено в связи с трагедией, случившейся в Кемерово.
«Чтобы эффективно, с заданными целевыми установками реализовать порученные президентом страны приоритеты, необходимо изменить механизмы их реализации» /Татьяна Голикова /
Рассматривается 2 концепции:
- увеличение налогов
- привлечение средств населения
Причем что удивительно…. о повышение эффективности производства речь даже не идет….. А удивительно ли?
Что принесет нам, пенсионерам, каждая из них
Более простой, но явно менее популярный способ реализации президентской программы — повышение налогов.
Причем об увеличении налогов на богатых, то есть замене плоской шкалы налогообложения на прогрессивную, речь даже не идет. Почему? Потому что боятся, что они перестанут платить налоги вообще. Уйдут в тень, выведут капиталы, которые еще остались в России, на рубеж.
Бежит лиса по лесу. Навстречу обезьяна:— Лиса, куда несёшься?— Да у нас новый налог на мех ввели. боюсь, как бы шкуру не сняли.Обезьяна как кинется бежать, даже лису обогнала.— Обезьяна, а тебе-то, голожопой, чего бояться?— А то я нашу страну не знаю! С голожопых и начнут!
Гораздо проще снова обобрать бедных. Как обычно, руководствуясь принципом — чтобы корова давала больше молока ее надо меньше кормить и чаще доить. Поэтому предлагается поднять НДФЛ ( налог на доходы физических лиц) с 13%, которые действуют сейчас до 15%.
Посмотрите на этого красавчика. Он считает повышение на 2% налога на доходы ерундой. Подумаешь лишние 500 рублей работающему из последних сил пенсионеру придется заплатить.
Текущая ставка НДФЛ в 13% не фетиш, она ничем не отличается от 14% и 15%, это просто одно из возможных чисел.
Но в одном может он и прав:
«Если мы все покажем, что эти ресурсы дали конкретный результат — приведение дорог в нормативное состояние, строительство и реконструкция дорог, повышение безопасности и развитие транспортных агломераций в целом, то это будет воспринято адекватно. Тогда люди увидят, что налоги уплаченные ушли не в черную дыру, потрачены не зря, а дали конкретные результаты».
Да. Если действительно будут расходоваться, как обещано. Но, с большой вероятностью, эти деньги уйдут не на медицину или строительство дорог, а буду, как обычно, разграблены чиновниками.
И тем не менее этот вариант налоговой реформы меньше всего отразиться на самой малоимущей части населения — пенсионерах.
А вот если будет выбран второй путь…… Он предполагает увеличение НДС ( налога на добавленную стоимость) с 18% до 22% и снижение совокупной ставки страховых взносов с 30% до 22%. Сейчас эти 30% ,исходя из ст. 58.2 Закона № 212-ФЗ, включают в себя:
«Как так? — скажете вы, — При нехватке денег в Пенсионном фонде для выплаты пенсий и сейчас, еще снизить взносы?»
Но не все так просто и прозрачно. Читаем внимательно. Это и есть новая концепция пополнения бюджета за счет пенсионеров.
А, если учесть, что повышение НДС автоматически повлечет за собой повышение цен в магазинах. И на продукты первой необходимости тоже. Ну просто хоть ложись и помирай. С голоду. И квартиру (дом) отберут за неуплату коммунальных платежей. А с чего их платить?
А еще им «гробовые» наши покоя не дают. Именно в этом суть привлечения средств населения.
Финансирование национальных целей может обеспечить население, у которого к тому же средств больше, чем у федерального бюджета. По данным ЦБ, средства граждан на депозитах составляют 25,6 трлн руб. (на 1 февраля текущего года), и, по оценке Росстата, еще 5,2 триллиона наличности было «на руках» у населения. Тогда как доходы федерального бюджета запланированы на 2018 год в размере 15,2 трлн руб.
Платная медицина, покупка права на пенсию, индивидуальный пенсионный капитал….. Эти великие выдумщики еще много что могут придумать, чтобы лишить нас того, что копили, отказывая себе во всем.
Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал.