вырастут ли пенсии

Пенсионный возраст поднимут. А пенсии?

Обратили внимание? Несмотря на то, что по словам Путина собираются повысить пенсионный возраст для блага самих же пенсионеров. Настоящих и будущих. Дабы уровень жизни нам повысить.

Одна из ключевых задач, которые сформулированы мною перед правительством, — это повышение доходов пенсионеров, причем значительное повышение.

И это нужно будет обеспечить, потому что за этим следует решение другой важной задачи — уменьшение в два раза количества людей, живущих за чертой бедности.

Но никто не говорит каким образом. Индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) успеют накопить к выходу на заслуженный отдых только те, кому сейчас меньше 40.

Да и то, честно говоря, очень сомневаюсь, что молодежь, которой и так не легко живется, будет отчислять дополнительные деньги на будущую пенсию, отрывая их у своих детей. И не только потому, что не задумывается о том, что с ними будет через 20 — 30 лет. Но и потому, что не верит государству. Единожды солгавши………. А государство обмануло нас не единожды. А многим попросту нечего отчислять. И так живут впроголодь.

А станет еще хуже. После повышения пенсионного возраста молодым будет еще сложнее найти работу.

А остальные?

Нигде ни слова о реформе пенсионной системы, об изменении расчета размера пенсий для тех, кто уже на пенсии. Я слежу за всеми законопроектами, которые вносятся на обсуждение в Госдуму. Нигде.

А при нынешней пенсионной системе повышение размера государственных пенсий не реально. Хотя бы потому, что зависит этот размер от индивидуального пенсионного коэффициента и от стоимость пенсионного балла. А стоимость балла устанавливается государством.

Поверить государству на слово?

Уже раз поверили, когда ввели накопительную пенсию. Что из этого вышло мы все видим. Нас попросту ограбили. Попутно угробив пенсионную систему, которая эффективно действует во всех развитых странах.

вырастут ли пенсии  после повышения пенсионного возраста

Думаете государство поднимет стоимость пенсионного балла с 81 до 500 рублей и наступит процветание? Как бы не так…… Стоимость этого самого балла зависит в первую очередь от поступлений в Пенсионный фонд. А значит надо для этого, чтобы доходы ПФ РФ выросли. С чего?

Вырастут зарплаты? Ой вряд ли… Нет, разово может и повысят. Например еще раз подняв МРОТ.

Но, во-первых, разовая финансовая инъекция никакой долговременной пользы не принесет, во-вторых, инфляцию разгонит.

Покупательная способность наших пенсий еще больше упадет. Хотя, казалось бы, куда уж ниже.

вырастут ли пенсии  после повышения пенсионного возраста

Это как сравнивать 132 рубля «советской пенсии» с нынешними тысячами и утверждать:»Выросли же».

Не будет роста пенсий без реального роста экономики. А российская экономика разрушена. Даже по оптимистичным оценкам Министерства экономразвития рост ВВП страны с 2018 году снизится с 2.1% до 1.5%.

И так будет до тех пор, пока все нефтедохды будут идти в частные карманы, а наши налоги на содержание громадной армии чиновников — дармоедов, помощь «братским странам» и различные грандиозные проекты(с попутным разворовыванием большей части их бюджета).

Так что, похоже, пенсии вырастут только на словах………