«Пенсионный кризис вызван стремлением российских либералов не платить налоги»

0
12
Пенсионный кризис вызван стремлением российских либералов не платить налоги

Сегодня в Набережных Челнах собирался «Антикризисный клуб».  Один из семинаров в нем провел исполнительный директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Есть все же в России экономисты, которые не только понимают проблемы, но и не боятся о них говорить

экономист Михаил Делягин

В структуре расходов федерального бюджета самая крупная статья — это «затыкание дыр в пенсионном фонде». В 2017 году на эти цели ушло 22% средств бюджета.

Этот показатель обещают снизить в 2018 году, но не совсем понятно — за счет чего. Причина пенсионной катастрофы в стране заключается в абсолютно безумной системе обложения доходов. Чем человек беднее, тем больше с него забирает государство.

Реформаторы строили экономическую систему для себя, и они выписали себе колоссальные доходы. Поэтому Российская Федерация стала налоговым раем для миллиардеров. ……А что значит налоговый рай для миллиардеров? Это значит налоговый ад для всех остальных.

Именно, чтобы избежать этого ада для большинства, во многих цивилизованных странах действует прогрессивная шкала налогообложения.

Ну посудите сами, какой смысл забирать 13% подоходного налога у работника с зарплатой в 10 тысяч, чтобы потом ему, как малообеспеченному, вернуть эти деньги в виде пособия?

А богатых боятся трогать, потому что вообще налоги платить перестанут.

То есть на владельца частной пекарни, который на свои доходы едва семью прокормить может, управа в нашем государстве есть, а на олигархов нет?

Впрочем, вопрос скорее риторический, пока законы будут принимать эти самые олигархи.

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here