пенсия и путешествия

ПЕНСИЯ И ПУТЕШЕСТВИЯ: Как путешествовать дешево

Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни,
А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас!

Сегодня воскресенье, а значит разговор у нас пойдет о дешевых путешествиях для пенсионеров.

Впереди гендерные праздники — 23 февраля, 8 марта, а это значит, что не наше время для путешествий. Традиционно со второй половины февраля и до конца марта все путевки стоят дороже. Закончатся праздники-начнутся школьные каникулы. Тоже время повышенного спроса. Наше время — первая половина апреля.

Вот о том времени, когда стоит покупать туры я и хотела поговорить сегодня.

Самые дешевые туры бывают после праздников и периодов массовых отпусков

  • с 10 января до середины февраля
  • 1- 20 апреля
  • 10-23 мая
  • 25 сентября — 20 октября
  • 15 ноября-20 декабря

Вот , например путевки в Турцию с питанием «все включено» на неделю на двоих во второй половине апреля. Согласитесь — вполне посильная сумма для большинства. Особенно для работающих пенсионеров

дешевые туры для пенсионеров

Хочу дешево в Турцию на все включено!

Это наше время путешествовать по путевкам. Скидки достигают 50 %. А в мае и сентябре — октябре еще и лучшее время для поездки на море в Европу — и не жарко и погода совсем летняя.

Тем более что работающие пенсионеры могут взять 2 недели отпуска за свой счет в любое время года, которые предоставляется по требованию в обязательном порядке.

А для того, чтобы погулять, посмотреть.. любое время года хорошо.

когда бывают дешевые путевки для пенсионеров

Если вы планируете путешествие в Европу, то надо озаботиться получением Шенгенской визы. Под тур ее вам оформят без проблем, но тогда горящую путевку купить не получится — на оформление визы надо дней 10, в зависимости от того, где вы живете. Для нас — петербуржцев с визами проблем нет, у нас облегченный визовый режим с Финляндией и визу дают всем, на 2 года.

Но путешествия — это не только дальние поездки.

Выйдя на пенсию, я решила разузнать — есть ли какая-нибудь «халява» для пенсионеров. И оказалось что есть много всего интересного, в том числе и бесплатные экскурсии. Просто никто это не рекламирует и не афиширует. Я, например, много лет ежедневно проходила мимо скромной вывески на доме, расположенном через дорогу. И не представляла что там, за этой дверью.

досуговые центры для пенсионеров

Кроме разнообразных занятий по интересам, спортивных, танцевальных групп, есть в том числе и бесплатные экскурсии. Часто бывают и выездные по области. И такие центры есть в каждом районе, в каждом населенном пункте.

Я так поняла, что спонсируют их депутаты, точнее кандидаты в депутаты разного уровня. А поскольку у нас в стране постоянно идет какая-нибудь предвыборная кампания-то в местные советы, то в городские, то в Думу, недостатка в спонсорах нет и бесплатные экскурсии для пенсионеров проводятся довольно регулярно. Но эти досуговые центра — тема целого цикла статей, которые обязательно напишу.

Жизнь — это не страдание. Это просто ты страдаешь ее, вместо того, чтобы жить и радоваться ей. Это будет продолжаться до тех пор, пока ты не избавишься от привязок своего ума и не отправишься в путешествие свободно, независимо от того, что случается.
Дэн Миллман «Путь мирного воина»

Разнообразных вам путешествий!

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *