путешествия для пенсионеров

Пенсия и путешествия

Сегодня суббота. Выходной. И так хочется написать о чем — то приятном……

Я понимаю, что на наши пенсии дай Бог прожить. Да даже не прожить, а просуществовать, потому что жизнью полноценной это назвать очень сложно.

А как бы нам хотелось…… как европейские пенсионеры, у которых действительно с выходом на пенсию жизнь только начинается, поездить — посмотреть. Ведь положительные эмоции продлевают жизнь.

европейские пенсионеры путешествуют

Не даром, существует понятие «пенсионерский сезон».  На европейских курортах — это конец сентября — октябрь. В это время уже не жарко, цены на отдых низкие — «пенсионерские». Для нашей пенсии конечно неподъемные, но ведь большинство российских пенсионеров еще и работает……..

А с дополнительным доходом выкроить 15-20 тысяч на неделю отдыха вполне реально, хотя бы раз в год. А на эти деньги иной раз можно не только прекрасно отдохнуть, даже за границей, но и привезти детям и внукам отличные подарки.

Моя 58-летняя приятельница — не работающая пенсионерка. Дети ее довольно обеспечены. Они раз в 2-3 месяца покупают ей дешевые путевки в Европу. С условием, что она привезет продукты по списку. Качественные, санкционные. Говорят, что им выгодно.

путешествия на пенсии

Почему я пишу про путешествия в Европу? Почему не по России? Да потому что, к сожалению, по России путешествовать обычно выходит дороже.

Вы можете возразить мне, что заграничного паспорта нет, виза нужна. Да. Безусловно. Это дополнительные траты. Но загран. паспорт можно с 1 февраля оформить в МФЦ даже 10 — летний. А шенгенскую визу дают многократную. Но это для тех, кто живет в Европейской части России

А тем, кто на Дальнем востоке, сам Бог велел в Китай ездить. И лекарства дешевые и качественные купить, и гардероб обновить за копейки.

Вот смотрите. Как пример. Сейчас есть горящие путевки в Испанию из Москвы. 

в Европу можно поехать совсем дешево

Причем это не самый дешевый вариант. Все же праздников в феврале много. А, например перед самыми майскими праздниками или сразу после них, цены бывают совсем хорошие. Это просто привела как пример.

Чтобы посмотреть цены на туры с перелетом из вашего города, пройдите по ссылке и, там, где стрелочка на фото, измените город вылета.

Да и по России можно найти дешевые путевки не в сезон отпусков. Вот например в Сочи. Купаться конечно в апреле нельзя, но подышать свежим морским воздухом….

туры в сочи для пенсионеров

Гораздо выгоднее летать вдвоем, но ведь попутчика можно найти.

Не знаю интересно ли Вам это, мои уважаемые подписчики. На канале нет возможности оставить комментарий. Если интересно, нажмите «палец вверх».

Если хотя бы 50 лайков наберется, я раз в неделю, в выходные, буду выкладывать здесь самые выгодные путевки по России и за границу. Все равно ищу их для себя — я не могу без путешествий. Почему бы не поделиться…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *