Получить инвалидность может стать сложнее

0
13
МСЭ

Вот мы надеемся еще, что не примут закон о повышении пенсионного возраста…… или хотя бы смягчат его серьезно.

Мы то, пенсионеры, реально понимаем, что в 60 уже нет у многих здоровья, чтобы полноценно работать.

Думаете в правительстве это не понимают…… еще как понимают. Понимают, что многие уйдут на пенсию по инвалидности еще до достижения пенсионного возраста. И готовятся подстелить себе соломку……

Страховая пенсия по инвалидности назначается инвалидам I, II или III группы при наличии страхового стажа, продолжительность которого не имеет значения, и независимо от причины инвалидности и времени ее наступления. Также не имеет значения, работает в данный момент инвалид или нет.

Для назначения пенсии по инвалидности необходимо предоставить в Пенсионный фонд следующие документы:

документы для получения инвалидности

Вот эта самая медико — социальная экспертиза (МСЭ) и решает можете ли вы работать в полную силу или нет. Лично мне после инсульта дали 3-ю группу инвалидности и через год ее сняли. Здорова!

Но….. на комиссии намекнули, что можно и оставить….. «тут уж от вас зависит»…

за взятку врачу

я не стала…. Но даже среди моих знакомых таким образом получили инвалидность многие.

И вот похоже наше правительство решило наложить лапу на эти поборы.

Разрабатывается новый законопроект

новый законопроект о МСЭ

Но, уверена, что дело не только в поборах. Хотя и в них тоже.

Что такое вертикаль власти, выстроенная президентом, мы уже знаем — это значит берут внизу и по цепочке долю отправляют наверх. Хочешь сидеть на хлебном месте, соблюдай правила игры. Так вот и тут такую вертикаль выстроить планируется

обсуждение законопроекта по реформированию МСЭ

Но главная цель этого законопроекта, думаю, в другом. Обратите внимание на планируемый срок принятия — декабрь 2018 года. Аккурат к началу пенсионной реформы.

Правительство понимает, что половина тех, кто вынужден будет продолжать трудиться лишние 5 — 8 лет, по состоянию здоровья будут иметь право на пенсию по инвалидности. А, значит, надо установить более жесткие нормы для установления инвалидности.

Помните как было? Даже если у вас ампутирована конечность, надо было каждый год проходить МСЭ для подтверждения инвалидности. Вдруг выросла…… Похоже к этому и возвращаемся……..

Скорее всего будет негласное распоряжение-инвалидность не давать. Чтобы пенсии не платить. Убьют сразу 2 зайцев — и на пенсиях по инвалидности сэкономят, и на пенсиях по старости. Не доживут больные, вынужденные работать, до пенсионного возраста.

Воистину порадуешься, что уже на пенсии. Хоть и мизерной.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here