Почему пенсии считают по-разному

Помните, во времена нашего детства мечтали стать космонавтами, врачами. Теперь дети мечтают стать депутатами…..

Хитра пенсионная система в России. Вроде бы по Конституции все граждане равны, а вот по пенсионному законодательству некоторые равнее……

Для простых россиян выдумана заковыристая система баллов и коэффициентов, да придумана так, что сколько ни работай, сколько ни плати взносов в Пенсионный фонд, все равно пенсию выше 20 тысяч не заработаешь.

Но есть у нас россияне и не простые…….. это те, кого принято называть «слуги народа». И это правильно. Они состоят у нас с вами на службе и получают зарплату из наших налогов. И пенсия им считается иначе — как процент от зарплаты плюс надбавки. А надбавки эти не маленькие

С 1 января 2017 года  право на ежемесячную доплату к пенсии в размере 55% от зарплаты получает депутат, проработавший не менее пяти лет, а максимальная надбавка в размере 75% положена тем, кто занимал эту должность не менее десяти лет.

слуги народа

И почему эти слуги — мандатоносцы летают бизнес — классом и ездят в на дорогих машинах с мигалками и в вагонах СВ, в большинство их господ на трамвае и не могут позволить себе даже билет эконом класса, чтобы слетать в отпуск.

Перефразируя Вини Пуха,  это какие-то не правильные слуги и они принимают неправильные законы. Слуги действительно неправильные — обнаглевшие.

Плевать они хотели на своих господ с высокой колокольни, точнее со своих высоких чиновничьих кресел. Волнуют их только свои корыстные интересы. И законы они принимают только в своих интересах.  В том числе  и закон о пенсиях… для себя любимых.

Их пенсия, точнее надбавка к пенсии напрямую зависит от зарплаты.

А зарплаты они себе положили отнюдь не маленькие.

Например, зарплата министра финансов Силуанова — 1 730 000 рублей в месяц, а главы Минэкономразвития Орешкина — 1 270 000 рублей, зарплата главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной в 2017 году составила 2250000 рублей.

Неплохие надбавочки к пенсии получат. Не правда ли?

почему пенсии считают по-разному

Депутатам установлено ежемесячное денежное вознаграждение и денежные поощрения в соответствии с нормами федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания РФ».

Их размеры определены указом президента от 30.09.2013 и приравнены к окладам федеральных министров. При этом в соответствии с другим указом Президента РФ от 2015 г. денежное вознаграждение в 2018 г., как и прошедшие 2 года, выплачивается с уменьшением на 10%. Таким образом, месячная зарплата депутата ГД в текущем году составит 399,3 тыс. рублей.

Так что и пенсии соответствующие. Да и отложить и инвестировать, по совету Эльвиры Набиуллиной могут

почему пенсии платят по-разному

Не дороговато ли обходятся нам наши слуги?

Правда пенсионный возраст у них повыше 56 лет для женщин и 61 для мужчин и продолжает повышаться. В 2018 году он составляет В 2018 году необходимый трудовой стаж для ухода на пенсию 16 лет

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов внес 28 апреля  в Государственную Думу проект закона о снижении зарплаты депутатов до средней официальной по России.

Сейчас он находится на рассмотрении и я буду следить за его судьбой. Хотя понятно, что надежды на его принятие нет. А сколько бы денег освободилось на социальные нужды……..

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *