Почему я не борюсь за бОльшую пенсию и какой минимум можно получить

0
10
доплаты к минимальной пенсии

Я уже писала, что принадлежу к той, как показывает статистика, не маленькой группе пенсионеров, кому надо доказывать «советский стаж».

Имеет ли смысл с этим возиться? Лично мне нет. Мало того, что это борьба, с практически предрешенным отрицательным исходом, так еще и по существующему пенсионному законодательству никакой материальной выгоды.

Что вы выиграете, можете посчитать самостоятельно. И не обольщайтесь, если до 2001 года вы получали приличную зарплату. Максимально допустимый размер ее, который вам зачтут — это средняя по стране в то время (за каждый год своя), плюс 20%.

стоит ли доказывать стаж для пенсии

А что ждет «стариков — бездельников»? Так меня назвала одна милая девушка с образованием 9 классов, предложившая мне идти мыть полы в Пятерочке, если пенсии не хватает.

А ждет нас…….. минимальная пенсия. После индексации 1 января 2018 года на целых 3.7%, у меня она составит………. а я не знаю сколько составит, так как не представляю сколько все же баллов мне насчитают. Одно знаю точно — меньше прожиточного минимума по региону. А 6 это будет тысяч или 8, никакой разницы. Я, как любой не работающий пенсионер, имею право на социальную доплату до прожиточного минимума. В Москве это 11 816 рублей, у нас в Санкт-Петербурге 8726 рублей.

о прожиточном минимуме

Только вот получается что работать, по крайней мере официально, мне не выгодно. Потеряю в деньгах.

выгодние получить социальную пенсию+доплата

Только не надо мне говорить, что надо работать официально, получать «белую» зарплату и платить с нее налоги. Я платила! Дура была…….. лучше бы работала «по-черному», а отданные пенсионному фонду деньги, в банку складывала.

А не работать нельзя — коньки отбросишь с голоду, так как этих денег хватит только на квартплату и коммунальные услуги. Впрочем на квартплату тоже доплата полагается.

Но обо всех доплатах мы поговорим отдельно. Как оказалось, очень многие о своих правах представления не имею, а наше заботливое государство этим пользуется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here