Правда ли что нас летом ждут пустые полки в магазинах

0
22
пустые полки

С 1 июля 2018 года все производители продукции животного происхождения должны перейти на электронный документооборот и оформлять через систему «Меркурий» все ветеринарные сопроводительные документы.

По информации из официальных источников,  крупные сетевые продуктовые магазины, такие как Лента, Магнит, Карусель и другие даже не тестировали еще работу этой системы.

Лето, как всегда наступит неожиданно. А что в системе будут сбои, можно не сомневаться.

Но главная проблема заключается в том, что поставщики не спешат подключаться к системе «Меркурий», а это означает, что торговать их продукцией сети не смогут.

Изначально введение электронного документооборота  и сертификации планировалось еще с 1 января 2018 года, но сроки сдвинули на полгода.

Что же это за загадочный » Меркурий»

Который может вернуть нам пустые полки 90-х годов?

дефицит продуктов 1

ФГИС Меркурий — это федеральная государственная информационная система для розничной торговли по учету электронных ветеринарных сертификатов (эВСД — электронные ветеринарные сопроводительные документы) из которых состоит Государственная информационная система в сфере ветеринарии (ВетИС). “Меркурий” предназначена для проведения электронной сертификации грузов, контролируемых Государственным ветеринарным надзором, а также отслеживания их перемещений на территории нашей страны. Главная цель введения новых требований – это:

-создание единой информационной среды для ветеринарии,

-повышение биологической безопасности,

— контроль пищевой безопасности.

К ФГИС должны подключиться все организации, хозяйственная деятельность которых связана с оборотом товаров животного происхождения.

К таким компаниям относятся предприятия — фермы, молочные заводы, птицефабрики, мясокомбинаты, производители морепродуктов. Логистические центры, оптовые базы, торговые сети и розничные магазины, точки общественного питания также должны вести учет электронных ВСД через ФГИС.

Идея то хорошая. Сетям сложнее будет перебивать даты и продавать просроченные продукты. Может поэтому они и затягивают переход?

Но очень бы не хотелось оказаться заложником борьбы в верхах.

Молодежь не особо верит в то, что может быть дефицит продуктов, считая это происками и рекламным ходом сетевиков

будет ли летом дефицит продуктов?

Дай то Бог!Я тоже не думаю, что полки магазинов опустеют до такой степени, как было в 90-е годы. Запасы заранее делать не буду. Да и закупаться впрок пенсионерам особо не на что.

А вот что возможны акционные распродажи с большими скидками в продовольственных магазинах, особенно на скоропортящиеся товары…. в это верю.

купим по акциям со скидками

Иначе же все на свалку уйдет, что не успели маркировать электронно. Вот и купим со скидками все самое необходимое.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here