Продукты, которые я не рискну покупать в «Светофоре»

0
624
что не рискну покупать в Светофоре

Я не сноб. Выйдя на пенсию так же ограничена в средствах, как и большинство россиян. Поэтому мне режут глаз комментарии типа:

комментарии о Светофоре

Конечно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Но не все имеют возможность покупать продукты в «Азбуке вкуса», «Ле Ленде» и прочих дорогих и красивых магазинах. Многие, и я в том числе, просто вынуждены экономить. Именно поэтому мы часто закупаемся в «Светофоре». Не от хорошей жизни. Хотя и там есть вполне качественные продукты. И я пишу о тех, которые сама попробовала и могу искренне дать хорошие отзывы.

Но сегодня о том, что я бы никогда не рискнула покупать в «Светофоре». Ни при каких обстоятельствах. Не будет денег на что-то другое, значит будет геркулес на воде, картошка. Но не эта гадость. Потом на лекарства больше денег понадобится.

Сосиски «Новые» производства мясокомбината «Псковский»

Цена у них конечно привлекательная и даже внешний вид вполне симпатичный.

не рискну покупать в Светофоре

Но посмотрите на состав…….

Это те самые сосиски из туалетной бумаги, про которые слагают анекдоты?

Шутка. Но в каждой шутке если доля правды. На самом деле карбоксиметилцеллюлоза — это вполне безвредная пищевая добавка Е 466.

В пищевой промышленности ее используют в качестве загустителя и стабилизатора консистенции. Правда обычно в молочных десертах, мороженом, кондитерских изделиях, плавленных сырах.

А вот что загущают в сосисках? Смотрим состав внимательно.

не рискну покупать в Светофоре

Мясо птицы механической обвалки. Пусть вас не смущает этот термин. Это та же самая птица (обычно индейка или курица), правда с кожей, хрящами и даже костями, промолотая до пастообразного состояния. Как перемолотая в блендере.

Сосиски изготовлены по ТУ 10.13.14-003-49040531-2017

ТУ для сосисок

Но в сочетании с остальными ингредиентами есть подозрения что в основном эти сосиски состоят из соевого белка, крахмала и этой самой карбоксиметилцеллюлозы, щедро сдобренных разнообразной химией.

По крайней мере моя фантазия рисует следующую картину: пастообразный фарш из птицы разбавили водой, потом для загущения добавили рулон размоченной туалетной бумаги, сою, крахмал, немного молока. Подкрасили, добавили ароматизаторы. Сосиски готовы.

В общем я бы это не рискнула покупать……

Продукт плавленный «Голландский особый»

Радует, что ценник и этикетка честно честно предупреждают что это совсем не сыр, хотя по упаковке очень похож

не рискну покупать в Светофоре

В составе  из молочного только сухое обезжиренное молоко на  8  месте, да белок молочный на 10-м. Зато присутствует ароматизатор «Сыр».

не рискну покупать в Светофоре

Адская смесь и видела что покупают этот продукт целыми тележками. Уж не знаю владельцы ли других магазинов, которые могут его продавать под видом сыра, или владельцы общепита, собираясь готовить из него. Но меня это пугает.

Я такое не рискну покупать.

Продукт плавленный с сыром и ветчиной — слайсы «Закон бутерброда»

Упаковка честно предупреждает, что это «продукт плавленный с сыром». И сколько там сыра?

не рискну покупать в Светофоре

Смотрим состав. Молоко пастеризованное там аж на 9!!!  месте.

не рискну покупать в Светофоре

Основные составляющие -это заменители молочного жира.

Не самый здоровый продукт, мягко говоря.  Понимаю, что когда нет денег, а сыра или хотя бы сырного вкуса от ароматизаторов хочется, это один из немногих доступных по цене продуктов. Но лучше не надо. Пожалейте здоровье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here