Путевки для пенсионеров. Лечебные курорты Чехии

О санаториях в России я уже немного писала.

Сегодня мы сделаем упор на лечение сердечно — сосудистых заболеваний в Чехии. Но только потому, что многие санатории этого направления я посетила сама, так как к 50 годам нажила целый букет болячек от гипертонии до сердечной недостаточности. Но и потому, что Чехия — это одна из немногих европейских стран, где есть не дорогие санатории именно этого профиля.

санатории Чехии для пенсионеров

Но сначала немного расскажу о том, как выбирать санаторий. Если где подлечиться в России лечащий врач иногда может посоветовать конкретно, то зарубежные лечебные курорты они знают меньше. А ведь по деньгам и эффективности лечения, не говоря уже об оснащенности, они часто выигрывают у отечественных.

Как выбрать лечебный курорт?

Каждый лечебный курорт имеет основную и вторичную специализацию. То есть состав минеральной воды, лечебной грязи  на нем подходят для какой-то конкретной группы заболеваний.

Например, основная специализация чешского курорта Подебрады — лечение сердечно-сосудистой системы из-за уникального состава местной минеральной воды «Podebradka» . Вторичная его специализация  —  лечение опорно-двигательного аппарата. Но гораздо эффективнее лечить заболевания позвоночника на чешских курортах Яхимов и Теплице.

Лечебная специализация курортов Чехии

Путевки для пенсионеров. Лечебные курорты Чехии

То есть сердечникам вместо популярнейших Карловых Вар стоит рассмотреть санатории на курортах  Подебрады и Константиновы Лазне.

санатории Чехии

Выбрать подходящий курорт

На обоих курортах основная лечебная процедура — это минеральные углекислые ванны. Но вода в Подебрадах немного менее насыщенная.

санатории Чехии для сердечников

В лечебный пакет обычно входит 18 процедур в неделю. Во всех санаториях Чехии есть русскоязычный медицинский персонал.

Что касается диагностической базы, то она в Константиновы Лазне более современная.  В диагностическом центра санатория Prusik можно пройти полное обследование. Другие санатории пользуются именно им.

Путевки в санаторий Prusik на двоих ( дешевле ехать вдвоем, но если хотите подлечиться в одиночку , измените в форме поиска количество человек)

Но Константиновы Лазне — курорт довольно скучный и маленький, в отличие от Подебрад.

В Подебрадах лучшая лечебная база считается в санатории FELICITAS, но мне больше понравился ZAMECEK

санаторий для сердечников ZAMECEK

Лечебные курорты Чехии хороши еще и тем, что на них, лечение можно сочетать с обширной экскурсионно — познавательной программой. Ведь в выходные дни обычно в санаториях лечебных процедур практически нет и можно отправиться на экскурсии в красавицу Прагу.

А можно провести день в бассейне или погулять по живописным окрестностям, подышать чистейшим целительным воздухом.

путевки для пенсионеров

Как купить путевку в санатории Чехии

Можно приобрести готовый пакетный тур, а, если хотите сэкономить, заранее поймать дешевый авиабилет и забронировать санаторий самостоятельно .

Если Вас интересуют санатории другого профиля, пишите на почту dnevnik.pensionerki@yandex.ru и следующие статьи напишу по Вашим пожеланиям.

А, если Вы абсолютно здоровы, любите путешествовать и не боитесь влажного жаркого климата, искренне советую поехать в Таиланд. Сейчас туда есть очень дешевые путевки на май.

Берегите себя! Будьте здоровы!

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *