«Пятерочка» на троечку

0
15
пятерочка на троечку

Вчера, в рамках эксперимента по выживанию на прожиточный минимум, покупала продукты в «Пятерочке». Магазин новый, чистый. Просроченных продуктов практически нет. Есть даже «директор по свежести», которому можно подойти и указать на «просрочку».

директор по свежести в Пятерочке

Ее тут же снимают с витрины и, по рассказам сотрудников магазина, отдают им либо бесплатно, либо за треть или четверть цены. Берут с удовольствием. Зарплаты то там не велики.

А что? Вот такую зелень я бы и сама взяла. Даже на 11 дней просроченную.

просроченные продукты в пятерочке

Казалось бы…… ну прямо идеальный магазин. Образцовый. Но…. это только на первый взгляд. Все традиционные способы манипуляций с ценой в наличии.

И ценники, не соответствующие цене товара. И лукавство в плане формата цены. Вот у этого прилавка с манго даже толпа народу собралась. Скидки! Да на фрукты экзотические. Почему бы не попробовать за такие деньги.

как пишут ценники

Берут многие.  А деньги то в результате не не маленькие.

Те, кто проверяет чек на кассе, почти все сразу просят вернуть. Хотя вроде и крупно написано — цена за 100 г. Только вот весов в отделе нет. Взвешивает кассир. Ведь  не многие знают, что это Шри-Ланкийское манго. Каждый плод тянет на 350 — 400 грамм. И получается совсем не дешево. Хоть и очень вкусно. В былые времена я бы купила. Но не на пенсию…….

Вот и я чуть не попалась на удочку с ценником…… Вижу кубики бульонные. Знаю что дрянь редкостная. Но не нам — пенсионерам губу раскатывать на натуральное. А заначку продуктов на случай полного безденежья надо иметь.

ценники в пятерочке

Очки с собой — все разглядела. И что скидка действует при покупке 3 пачек, и что это цена за штуку.

Взяла 3 разных. Помню еще как в начале века из таких грибных кубиков подливку делали к мясу. Синтетика, но съедобно. Можно мало мяса, побольше соуса и гарнира — вот и экономия.

Но не тут то было……. экономии не получилось, пришлось вернуть….. Пробили  74. 70 рублей. Надо по 3 одинаковых брать, чтобы скидка была. Интересно, кому такое количество нужно? Расчет видимо на то, что не заметят или не захотят связываться с возвратом товара. Это долго, а сзади очередь возмущается, кассир хамит….

Теоретически что с манго, что с кубиками бульонными никакого обмана покупателей нет. Вроде и честно все. Небольшая манипуляция и никакого мошенничества.

Но осадок остается. И ощущение что обманули….. Хоть и прекрасно понимаешь — вина тут исключительно твоя. Но желание закупаться в этом магазине пропадает…… Не приятно, когда на каждом шагу ждешь подвоха.

А у вас возникает такое чувство?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here