Работающим пенсионерам могут вернуть индексацию пенсий

0
24
индексация пенсий для работающих пенсионеров

Напомню — индексация пенсий работающим пенсионерам была отменена с 1 января 2016 года, согласно федеральному закону № 385- ФЗ.

Это значит, что например я, получив сейчас пенсию 6580 рублей и выйдя на работу, так и буду ее получать в таком размере. И через год, и через 5. Не зависимо от уровня инфляции. Корректироваться размер пенсионной выплаты будет только по количеству заработанных мной пенсионных баллов. Ежегодно 1 августа. Но и баллов этих мне добавят максимум 3, не зависимо от размера зарплаты и взносов, которые с этой зарплаты будут уплачены.

работа на пенсии

Именно поэтому я не собираюсь официально работать на пенсии. И не одна я считать умею. Большинство пенсионеров теперь работает, оформив детей, внуков или еще кого-нибудь, чтобы не терять индексацию и доплаты. Или просто идут на «серую зарплату».

Согласно информации Росстата на 1 января 2016 г. числилось 15 259 000 работающих пенсионеров, а в докладе Счетной палаты РФ об исполнении бюджета отмечается, что уже к концу первого квартала того же года число таких граждан сократилось до 9,6 млн человек.

индексация пенсий работающим пенсионерам

Сколько денег теряют работающие пенсионеры из-за новой пенсионной системы.

И правильно. Когда к нам лезут в карман, мы уходим «в тень».
И там — наверху не дураки сидят, хотя порой кажется обратное. Группа депутатов внесла на рассмотрение в Госдуму проект закона о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам с 1 июля 2018 года.
Чиновники решили воплотить в жизнь известный лозунг социалистических времен «Экономика должна быть экономной» за счет доходов пенсионеров.
Их логика проста. Увеличение дохода людей старшего поколения инфляцию не разгонит. 60-летние предпочтут отложить лишнюю копейку «на старость», нежели потратить ее на кусочек мяса или колбасы
Глава Центра Стратегических разработок Кудрин заявил буквально следующие: «Чтобы нам сохранить долю труда в экономике, чтобы у нас не уменьшилось количество трудовых ресурсов, нам придётся опираться на старшее поколение. Никуда от этого не деться. Это просто арифметический факт».
И закон этот с большой вероятностью будет принят. Причем скорее всего до выборов главы государства.
Правда в нем предусмотрена индексация не полная с 2016 года, а только на 3.7% ( то есть последняя январская), но в дальнейшем, согласно этому закону, пенсии работающих и не работающих планируется индексировать одинаково.
 
С паршивой овцы хоть шерсти клок. Думаю даже в этом случае многие пенсионеры пойдут на «белую» зарплату. Особенно те, у кого пенсия выше прожиточного минимума.
Наше поколение не любит врать, просто иногда государство нас к этому вынуждает.
Просто для того, чтобы выжить………
Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here