куда пойти работать в 60

Работа для «лиц предпенсионного возраста». Какая она

Как правительство планирует трудоустраивать тех, кто не выйдет на пенсию.

Программа переподготовки

«Мы сейчас готовим программу по поддержке регионов с точки зрения дополнительных программ занятости и повышения квалификации именно людей предпенсионного возраста», — рассказал Максим Топилин.

На эту программу из бюджета выделено целых 5 миллиардов рублей. На первый взгляд вполне солидная сумма. Но это только на первый взгляд…….

Ежегодно на пенсию выходит около полутора — двух миллионов человек. То есть по 3000 рублей на переобучение одного?????? Вдумайтесь в эту цифру.

Чему и кто может научить за 3 тысячи? Метлой или шваброй махать?

переподготовка 50+

Как будет действовать эта программа переобучения сегодня убедилась на своем опыте…..

Телефонный звонок:

«Добрый день.

Я беспокою вас по программе переобучения для лиц старше 50 лет.

Предлагаем вам пройти бесплатные курсы рефрексотерапии… в Москве.»

И Бог бы с ним, что мне, живущей в Питере, предлагают поучиться в Москве. Только вот образование у меня экономическое, а, отнюдь, не медицинское.

Представляете каких специалистов наплодят подобные курсы. А ведь себестоимость подобного обучения отнюдь не 4000 рублей на человека. Начался распил бюджетных средств, выделенных на программу переобучения.

Задам глупый вопрос — кто же получил подобные бюджетные субсидии? Вы верите, что это не знакомые или родственники тех, кто раздает из кормушки за солидный откат? Я не верю.

Ну с переквалификацией все понятно, а как же планируется решать проблему занятости?

«Проект постановления подготовлен во исполнение решений Правительства Российской Федерации, предусматривающих наделение Минтруда России полномочиями по обеспечению выполнения функции координатора деятельности федеральных органов исполнительной власти» по  разработке и выполнению международных договоров об организованном наборе иностранцев для работы в России.

Кабмин увеличил квоту на привлечение иностранных специалистов в 2018 году до 178 454 человек. В России нехватка кадров в инженерно-технической, управленческой сфере. Из-за рубежа ждут специалистов в области финансово-экономической и социальной деятельности.

По мнению кабмина, стране понадобится на две тысячи больше приезжих руководителей учреждений, организаций и предприятий — число приглашений выросло до 8029. В дефиците средний персонал в сфере финансово-экономической, административной и социальной деятельности: вакансии ждут 5006 человек вместо 4116.

Придётся больше импортировать работников сферы индивидуальных услуг, защиты граждан и собственности — нужно не 4517, а 5588. Мало в РФ продавцов, демонстраторов товаров, натурщиков и моделей: к 836 специалистам, заявленным ранее, требуются ещё 103 иностранца

Оказывается на должности специалистов с хорошим образованием россияне не годятся

А рабочие места, на которых могли бы трудиться пожилые, занимают только узбеки и таджики.

Да, подобных мигрантов у нас много, но посмотрите кем они работают…..Не знаю — возможно в других регионах иначе, но а Санкт-Петербурге это дворники, грузчики в сетевых магазинах, подсобные рабочие на стройках, водители такси и маршруток.

места мигрантов предложат пенсионерам

Самая подходящая работа для людей за 60……

В вы сядете в машину, за рулем которой 64-летний водитель? Я нет.

Я сама в 55 за руль сажусь только в экстренных случаях. Здоровье уже не то. Знаю, что могу потерять сознание.

Боюсь все опять получится по Черномырдину: «Хотели как лучше, а получилось как всегда»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *