Рак дается не «за что-то», а «для».

0
63
рак дается для чего-то

Рак — болезнь благодарная. Даже обнаруженный на 4 стадии он дает время привести дела в порядок.

А если раньше, есть еще время пересмотреть и изменить свою жизнь. Пусть не надолго. Но чтобы потом «не было мучительно больно и обидно».

Ведь часто мы откладываем счастье, забывая, что «завтра» не существует — есть только сегодня, здесь и сейчас. Многие живут как будто это черновик, а настоящая жизнь вот-вот начнется… 

Вот подрастут дети и потом я смогу пожить для себя или сначала карьера, а для себя пожить я еще успею. Но, узнав диагноз «онкология» осознаешь, что этого «потом» может и не быть.

Ко мне это осознание пришло раньше, еще до болезни. До моей болезни. Девять лет назад, когда раком заболела моя мама.

«Я всю жизнь прожила для вас, а для себя уже теперь не поживу»

Я слушала ее и понимала, что это не правильно. Дети вырастают, заводят свои семьи, рожают своих детей. И в какой-то момент им собственная семья становится ближе родителей. И это нормально. Они хотят сами воспитывать своих детей. И это тоже нормально.

Это не значит, что они перестают любить отца и мать. Но в жизни родителей возникает пустота и обида, если они всегда были зациклены только на детях и внуках.

Тогда я поняла, и что на работе зацикливаться нельзя.

Именно в это время, почти в 50 лет я поменяла работу. Ушла из управления финансами в туризм. Осознала, что деньги — это еще не все. Нельзя всю жизнь только брать, пришло время давать. Я всегда много путешествовала и пора делиться бесценным опытом.

Говорю это не только на собственном опыте. Когда больше полутора месяцев лежала в клинке на протонной терапии, много говорили с соседками по палате на эту тему.

Расскажу ( с ее согласия) про одну из них……

50-летняя Раиса (имена изменены) овдовела 5 лет назад. Муж оставил ей и шикарный дом, и хорошую машину, и приличные сбережения.

Рая убедила себя, что личная жизнь окончена и все время стала посвящать огороду. Попросту зарыла себя в грядки.

Дети ее подросли — уже свои семьи. Но каждое утро Раисы начиналось со звонка сыновьям. «Как вы спали, чем завтракали, что собираетесь сегодня делать?». А потом слезы. «Ему некогда со мной разговаривать».

Прошло 3 месяца…  Недавно получила от нее письмо:

Наташка, как же ты была права! Я счастлива!!!!! Жизнь прекрасна и у меня она только начинается!

Первый контроль после лучей подтвердил ремиссию.

Мы с Юрием, помнишь я тебе про соседа рассказывала, решили пожениться. В свадебное путешествие поедем на Мальдивы. Поможешь выбрать отель?

После Мальдив все же реконструирую грудь. Юра говорит, что и такую меня любит, но я сама хочу. (у нее РМЖ в стадии ремиссии, удалена одна грудь).

С нетерпением ждем когда полноценно откроют границы и потом хотим попутешествовать по Европе на машине.

Я искренне рада за нее. Она начала ЖИТЬ.

Однажды шторм закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. Ты даже не будешь уверен в том, закончился ли он на самом деле. Но одна вещь бесспорна: когда ты выйдешь из шторма, ты никогда снова не станешь тем человеком, который вошёл в него. Потому что в этом и был весь его смысл.
Харуки Мураками

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here