россиянам дали право голоса

Россиянам дали право голоса, но игра идет краплеными картами

Референдуму по повышению пенсионного возраста быть? Не спешите радоваться……

 «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?».

Так сформулированный коммунистами вопрос одобрил Центризбирком для проведению референдума.

Что дальше?

Инициативным группам КПРФ надо в кратчайший срок собрать 2 миллиона подписей в 43 регионах России. Причем, количество подписей в одном регионе должно быть не более 50 тысяч.

2 миллиона подписей? Легко!

Но не тут то было…….

ЦИК играет свою игру…… Точнее не свою, а правительственную…..

Наряду с формулировкой вопроса, предложенной коммунистами, Элла Памфилова одобрила еще 2.

ЦИК играет свою игру

ЦИК играет свою игру 1

А теперь прикинем что будет……. 3 разных инициативных группы будут собирать подписи за проведение референдума против повышения пенсионного возраста. С разными формулировками вопроса.

Цель — «размыть» подписывающих. Не все сразу разберутся, какой из вопросов подписали….. и шансов что какой-либо из них выполнит условия 2 млн резко падает…….

ЦИК опять обманул народ

Решение Памфиловой одобрить аж 3 варианта вопроса, который  вынесут на референдум, прокомментировал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов:

«Понятно, что одновременное одобрение Памфиловой трех формулировок и как бы одобрение действий трех инициативных групп на деле означает стремление «похоронить» референдум. К референдуму КПРФ подключаются откровенные спойлеры, которые выставлены для того, чтобы мешать и путаться под ногами. В результате может так оказаться, что референдума не состоится, а то, что он не нужен и неудобен власти – это ясно»

Нас опять обманули……..

Но, даже если народ консолидируется и вдруг одна из формулировок соберет требуемое число подписей, у власти в рукаве спрятан еще 1 козырь…..

Несмотря на то, что  второе чтение законопроекта «О повышении пенсионного возраста» перенесено на 24 сентября, власть подстраховывается. Депутатов Государственной Думы срочно отзывают из отпусков.

В Госдуме 21 августа пройдут «большие парламентские слушания, посвященные изменениям в пенсионной системе».

Думаете их цель действительно обсуждать пенсионную реформу? Как бы не так!

Это страховочный вариант на случай, если подписи будут собраны, несмотря на хитрый ход ЦИК.

Тогда можно быстренько протолкнуть повышение пенсионного возраста ДО проведения референдума и он станет попросту бессмысленным.

Власти вступили в подлую игру против всего народа……. причем краплеными картами……

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *